Ingredientes para 4-6
personas:
1 lamina de hojaldre (25x12 cm)
25 gr de chocolate blanco de fundir (puede ser negro también)
250 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata de montar
50 gr de sirope de Agave (También podéis usar 80 gr de
azúcar glas)
1 hoja de gelatina
1 mango al punto (de los que vienen en avión si puede ser)
1 manga pastelera y una boquilla rizada.
Opcional: Un poco
de cacao en polvo para decorar.
Elaboración:
Poner en agua fría la hoja de gelatina unos 5-10
minutos y coger una cucharada de la nata
de montar y la calentamos sobre 50-70ºC
en el microondas y deshacemos la hoja de gelatina bien. Con el resto de la nata
la montamos y reservamos.
En un bol alto, poner el queso mascarpone, el sirope de
agave (o azúcar glas) la hoja de gelatina anterior desecha y mezclamos bien con
la ayuda de unas varillas de mano o de máquina, cuando este todo bien mezclado,
añadimos la nata montada y mezclamos con la ayuda de una lengua pastelera en
movimientos envolventes y al final lo ponemos dentro de una manga pastelera con
boquilla rizada y la cerramos bien y guardamos en la nevera, mínimo un par de
horas para que coja consistencia.
Cogemos el hojaldre y lo estiramos un poco con la ayuda
de un rodillo y lo cortamos rectangular en la medida deseada yo de 25x 12 cm, lo
pinchamos con un tenedor toda la superficie, horneamos en horno previamente
calentado a 180ºC durante 10-15 minutos
depende del horno de cada uno. Enfriar sobre rejilla.
Deshacer el chocolate blanco al
baño Maria o al microondas y pintar con la ayuda de un pincel la base del
hojaldre.
Pelar el mango y cortarlo en Brunoise
reservarlo en un bol y tapar con una hoja de papel de cocina mojada en agua y
guardar en la nevera.
Al momento de montar el postre
poner encima del hojaldre el mango, repartirlo por toda la
superficie y encima hacemos rosetones
con el queso mascarpone y nata. Terminar
si os gusta espolvoreando un poco de cacao en polvo por encima. Servir.
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