Ingredientes para
12 tacos:
2 huevos
80 gr de azúcar
2 cucharadas de agua hirviendo
1-2 cucharada de café de extracto de vainilla o pasta concentrada de vainilla
1 limón rallado
60 gr de harina
35 gr de almidón de maíz
45 gr de aceite de girasol
1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo Royal
½ limón rallado
Frutas que tengáis en ese momento: Fresas, moras, mango, piña, Kiwi,
papaya, etc…
300 ml de nata de montar 35,1-38 %MG
y 30 gr de azúcar glas.
Azúcar glas
Mangas pastelera y boquilla rizada
Elaboración:
En una bandeja de horno ponemos papel de
horno y con la ayuda de un vaso dibujamos el contorno de 12 circulos redondos. Damos la
vuelta al papel para que quede debajo la marca. Reservar.
Separa
los huevos en dos boles en uno las yemas y en el otro las claras. Batir
las claras de huevo con un pelín de sal
hasta que estén a punto de nieve, reservar.
Añadir
2 cucharadas de agua hirviendo a las yemas de huevo y bata hasta que
estén espumosas. Luego añadir el azúcar, la piel rallada del limón, la
vainilla y mezcla.
En este punto tamizamos y agregamos la
harina y el almidón de maíz, agregamos la levadura y la mezclamos con una
espátula en movimientos envolventes. Entonces, incorporamos el aceite de
girasol, remover y finalmente, incorporar gradualmente las claras de huevo
batidas, revolviendo suavemente de abajo hacia arriba para mantener una mezcla
ligera y espumosa.
Y para facilitar hacerlo lo ponemos
dentro de la manga pastelera y distribuimos la masa dentro de los círculos.
Poner en un horno previamente calentado a 180-190 grados y hornear durante 7 minutos, (no darle más tiempo, sino luego se romperán al
doblarlos). Recién horneado cortamos el papel del horno en forma longitudinal
para que nos queden filas de 4 tacos y cada fila de estos tacos lo ponemos encima de un
trapo de cocina limpio un poco húmedo y doblamos suavemente los discos para darle
forma a los tacos. Es importante hacerlo mientras todavía estén calientes. (Si
se os rompe alguno no pasa nada se puede hacer igual el postre)
Luego dejar que se enfríe por completo,
retire el papel de horno.
Montar la nata con el azúcar glas y
poner en la manga pastelera con boquilla rizada.
Cortamos la fruta elegida en trozos pequeños o en rebanadas, según sea
la fruta y empezamos a poner un par de trozos dentro del taco, cubrimos con la
nata y luego ponemos un par más en el exterior. Finalmente le damos una buena
cantidad de azúcar en polvo por encima. Y a disfrutarlos.
Receta de Benedetta Rossi del blog fattoincasadabenedetta y donde podéis ver su video de la receta.
Simples de fazer e ficam lindos, gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana