Ingredientes 4 personas:
4 contra muslos de pollo
de corral
2 cebollas frescas
(cortada en Brunoise)
1-2 dientes de ajo
(picaditos)
1 tomate maduro
600 gr de guisantes frescos desgranados (peso con su vaina sobre 1400-1500 gr)
4 alcachofas, cortadas a
cuartos
500 ml de caldo suave de verduras o agua mineral
Aceite de oliva virgen
extra
Opcional: Un poco de coñac o vino blanco para desgrasar.
Elaboración:
Separar los contra muslos en 2 piezas. Salpimentarlos y dorar en una
cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra durante unos 10-15 minutos.
Reservar. Añadir un poco de coñac o vino y desgrasar los restos de dorar el
pollo (opcional) y en esa misma cazuela poner un poco
más de aceite si hace falta y sofreír
las alcachofas y reservar. Añadir la cebolla y el ajo pochar a fuego suave y
tapado, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se quemen, si hace falta
añadir gotas de agua y cuando este transparenté
le añadimos el tomate rallado y continuar hasta que el tomate evapore su
agua y empiece a confitarse el sofrito.
Mientras
calentar el agua mineral o caldo de verduras.
Cuando este el
sofrito añadir los guisantes y remover
unos 2-3 minutos y añadir el pollo y las
alcachofas y cubrir con el caldo caliente y cocinar todo a fuego suave y tapado
unos 8-10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos. Servir
Nota: Puedes hacer
servir los congelados si no es temporada de los frescos.
Nunca comi alcachofras , ervilhas gosto bastante e o frango era das minhas carnes preferidas antes de ser vegetariana.
ResponderEliminarBoa semana