Ingredientes 4 personas:
2 aguacates maduro
2 mango maduro
8 carabineros medianos
1 cucharada de café de Mostaza Dijon (opcional)
150-200 ml de nata liquida o nata vegetal
3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.
Para decorar: Granos de Granada o brotes tiernos o menta
Elaboración:
Pelar el mango y corta en dados pequeños. Ponerlo en
un bol y aliñar con el vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal y
pimienta. Reserva.
Prepara ahora el aguacate: Pela el aguacate y pon su pulpa en el vaso de la
batidora con el zumo de limón, un poco de sal, añade 150 ml de la nata la
mostaza (opcional) y las 4 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra.
Triturar bien y reserva. (Si os queda muy espeso añadir más nata).
Calienta una plancha o sartén y pon unas gotas de
aceite y dora los carabineros 30-40 segundos por lado (Es importante no pasarse
de cocción ha de quedar húmedo el interior, no seco). Sacarlos a un plato corta
la cabeza y pela la cola dejando sola la cola final. Reserva.
En una copa de cristal pon en el fondo la capa de
mango y encima la crema de aguacate y encima los 2 carabineros y pon para
decorar una cabeza vertical y termina de decorar con lo que tengas a mano.
Receta de Fabrisa de su libro cocinado en
casa y que cuando vi su receta supe que
me gustaría sí o sí.
El mango combina de maravilla con el aguacate pero oye con carabinero ya son palabras mayores!
ResponderEliminarApuntada queda!
Peto y feliz semana,
Palmira