11 de enero de 2021

Copa de mango con crema aguacate sobre carabineros

 


Ingredientes 4 personas:

2 aguacates maduro

2 mango maduro

8 carabineros medianos

1 cucharada de café de Mostaza Dijon (opcional)

150-200 ml de nata liquida o nata vegetal

3 cucharadas soperas de vinagre de manzana

4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra

1 Limón

Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.

Para decorar: Granos de Granada o brotes tiernos o menta

Elaboración:

Pelar el mango y corta en dados pequeños. Ponerlo en un bol y aliñar con el vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Reserva.

Prepara ahora el aguacate: Pela el aguacate y pon su pulpa en el vaso de la batidora con el zumo de limón, un poco de sal, añade 150 ml de la nata la mostaza (opcional) y las 4 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reserva. (Si os queda muy espeso añadir más nata).

Calienta una plancha o sartén y pon unas gotas de aceite y dora los carabineros 30-40 segundos por lado (Es importante no pasarse de cocción ha de quedar húmedo el interior, no seco). Sacarlos a un plato corta la cabeza y pela la cola dejando sola la cola final. Reserva.

En una copa de cristal pon en el fondo la capa de mango y encima la crema de aguacate y encima los 2 carabineros y pon para decorar una cabeza vertical y termina de decorar con lo que tengas a mano.

Receta de Fabrisa  de su libro cocinado en casa y  que cuando vi su receta supe que me gustaría sí o sí.

 

 

 




1 comentario:

  1. El mango combina de maravilla con el aguacate pero oye con carabinero ya son palabras mayores!
    Apuntada queda!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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