Ingredientes 2-3 personas:
2 caballas grandes (previamente cortadas en lomos, sin espinas y sin la
piel)
8 dientes de ajo, más 2 para
el all i oli cortado
220 gr de tomate frito o salsa de
tomate casera
Aceite de oliva virgen extra
200-300 ml de caldo de pescado o fumet
o agua
Sal, pimienta
1 cucharada de café de pimentón dulce
y otra de picante
Para la picada
6 avellanas tostadas
1 pico de pan tostado pequeño
6 almendras tostadas
10 piñones tostados
Elaboración:
Preparamos el alioli cortado majado en el mortero los
2 dientes de ajo y un pelín de sal y
cuando están hechos una pasta se le
añade un par de cucharadas soperas
de aceite de oliva poco a poco y removiendo como si hiciéramos un all i
oli a mano y reservamos.
Ponemos en una paella o cazuela 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva y
freímos los ajos pelados y cortados en láminas finas hasta que casi se doren.
Le añadimos el tomate y el pimentón y sofreímos un par de minutos. Le añadimos la mitad del caldo de pescado
caliente y ponemos los filetes de la
caballa previamente salpimentados y cocemos las caballas a fuego alto y tapado uno 5-6 minutos. Picamos los
ingredientes de la picada, los añadimos a la cazuela, movemos con cuidado a
fuego vivo para que la salsa espese Si vemos que necesita más caldo se lo
añadimos poco a poco y siempre caliente. Vertemos el alioli y movemos la
cazuela para que se mezclen los sabores. Apagar el fuego y tapar un par de
minutos y servir.
A cavala é um peixe que aprecio mas muito raramente compro.
ResponderEliminarGostei da receita a picada é deliciosa.
Boa semana
Nos encanta la caballa y ahora que es temporada del pescado azul me ira de perlas tu receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que me gusta la caballa esta manera de prepararla me parece deliciosa.
ResponderEliminarPeto,
Palmira