Ingredientes para 12 vasitos tipo café o carajillo*
Para la Mousse de chocolate:
150-180 g de chocolate 70% (Yo
prefiero poner 150 gr porque somos
poco chocolateros, pero podéis poner los 180 gr si os gusta mucho)
3 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
200 ml de nata para montar
100 gr de cerezas sin hueso y troceadas
1 o 2 cucharadas soperas de kirsch o ron o brandy
1 cucharadita de postre de azúcar
glasé
Para decorar: 200 gr de nata de montar, 20 gr de azúcar glas y
hojas de menta
Para el Brownie de chocolate:
40 gr de mantequilla en pomada
35 gr de chocolate del 70 % de cacao
40 gr de azúcar
35 gr de huevo ligeramente batido
25 gr de harina
Pellizco de sal
1 Molde de Plumcake de 7x14 o moldes de magdalenas o flaneras
Para el Brownie: Precalentar el horno a 170 grados solo de la parte
de abajo.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla y lo
llevamos al microondas y le damos 30 segundos, sacamos removemos y volvemos a
poner pero ya a tandas cortas de 15-10-5 segundos, sacamos en cada tanta y
removemos y así hasta que esté completamente derretido.
Le añadimos el azúcar y lo mezclamos bien, luego le añadimos el huevo y luego la harina y un pellizco de sal.
Rellenamos el fondo del molde de Plumcake previamente encamisado o
pulverizado con spray antiadherente (si no tenéis podéis hacer servir moldes de magdalenas ya que luego hay que
cortar el Brownie a trocitos).Horneamos unos 15-25 minutos. Probar con el palillo.
Es mejor que quede un poco húmedo.
Dejar enfriar sobre rejilla 10 minutos y luego sacar del molde y seguir
enfriando sobre rejilla. Una vez frio cortarlo a dados pequeños y guarda en un
taper hermético.
Deja macerar las cerezas con el licor que tengas en ese momento el kirsch o
ron o brandy y la cucharadita de postre
de azúcar glasé, una hora antes de servirlo.
Funde el chocolate al microondas o al baño maría.
Bate las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal, cuando
estén a medio montar añade el azúcar y sigue hasta que estén bien batidas.
Bate en otro bol la nata hasta que esté bien montada.
Mezcla el chocolate con la nata montada y las claras. Hazlo suavemente y
con movimientos envolventes para que no baje la preparación.
Reparte la mezcla en una manga pastelera y luego reparte en los vasitos,
tápalos con film transparente y deja
enfriar en la nevera un mínimo de 1 hora.
Montar la nata de decorar y añade el azúcar a medio montar y ponerlo en una
manga pastelera con la boquilla que tengáis a mano. Reservar en la nevera.
En el momento de servir saca los vasitos de la nevera saca el film y reparte
por encima unos trocitos del Brownie, unas cerezas maceradas y un poco de nata montada y
termina de decorar con una hoja de menta.
Notas:
*Si lo hacemos en vasitos de café o de carajillo salen para 12 unidades. Si
lo hacemos tipo kakoli salen para 6 unidades.
La Mousse se puede hacer unas horas antes e incluso la noche anterior. A mí
me sobraron vasitos y al día siguiente pasadas 24 horas estaba prácticamente
igual de bien la mousse.
Receta que se la vi a Montse cocina con tu imaginación y nos encantó y
adapte a mis gustos.
Essa sobremesa ficou linda e com cerejas não tem como resistir.
ResponderEliminar