9 de enero de 2020

Corazones de alcachofas con sofrito y gambas



Ingredientes 2 personas:
4 Alcachofas
8 gambas o gamba langostinera o langostinos.
1 cucharada sopera de Cebolla confitada (ya elaborada previamente)
1/2 cucharada sopera de salsa de tomate frito  ya elaborada previamente
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Perejil picadito
Elaboración:
Empezamos  arrancando las hojas verdes hasta llegar al corazón de la alcachofa. Sólo aprovecharemos hasta la parte blanca de la alcachofa. También repelamos el tallo para aprovechar todo el producto entero. Cuando las vamos teniendo peladas  rápidamente porque si no se  oxidan, las vamos frotando con el jugo  de medio limón  y luego cuando las tengamos todas peladas las  cortamos  a cuartos u octavos dependiendo del tamaño de la alcachofa. En una paella tipo wok si puede ser  y sin añadir, de momento, ni una gota de aceite de oliva ponemos la paella al fuego fuerte, y cuando esté bien caliente le añadimos las alcachofas y las vamos salteando por el mango de la paella. Y después de unos minutos  le añadimos un buen hilo  de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien salteadas  y se empiecen a pegar, le vamos añadiendo poco a poco agua con una cucharada o con una botella vaporizadora para hidratarlas un poco y terminar la cocción (podemos poner también una tapa y así el vapor ayuda a que se hagan antes). Y las vamos  salteando   hasta que estén bien pochadas y añadiendo más agua poco a poco hasta que estén bien pochadas o al dente, como os guste (más o menos entre 8-12 minutos) entonces  reservamos las alcachofas .Y en esa misma  sartén Wok le añadimos las colas de gambas previamente salpimentadas  y las marcamos solo vuelta y vuelta, no pasarnos de cocción sino nos quedaran secas por dentro. Reservamos.
En este mismo wok ponemos unas gotas de aceite y le añadimos la cebolla caramelizada y la salsa de tomate y lo removemos todo junto 30-60 segundos y le añadimos las alcachofas mezclamos 10 segundos y presentamos en el plato los corazones de  alcachofas el sofrito de cebolla y tomate y las colas de gamba y un poco de perejil picadito. A disfrutar, esta riquísima esta combinación.


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