Ingredientes 2 personas:
4 Alcachofas
8 gambas o gamba langostinera o langostinos.
1/2 cucharada sopera de salsa de tomate frito ya elaborada previamente
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Perejil picadito
Elaboración:
Empezamos arrancando las hojas verdes hasta llegar al
corazón de la alcachofa. Sólo aprovecharemos hasta la parte blanca de la
alcachofa. También repelamos el tallo para aprovechar todo el producto entero.
Cuando las vamos teniendo peladas
rápidamente porque si no se
oxidan, las vamos frotando con el jugo
de medio limón y luego cuando las
tengamos todas peladas las cortamos a cuartos u octavos dependiendo del tamaño de
la alcachofa. En una paella tipo wok si puede ser y sin añadir, de
momento, ni una gota de aceite de oliva ponemos la paella al fuego fuerte, y
cuando esté bien caliente le añadimos las alcachofas y las vamos salteando por
el mango de la paella. Y después de unos minutos le añadimos un buen hilo de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté
bien salteadas y se empiecen a pegar, le
vamos añadiendo poco a poco agua con una cucharada o con una botella vaporizadora para hidratarlas un poco y terminar la cocción (podemos poner también una
tapa y así el vapor ayuda a que se hagan antes). Y las vamos salteando
hasta que estén bien pochadas y añadiendo más agua poco a poco hasta que
estén bien pochadas o al dente, como os guste (más o menos entre 8-12 minutos)
entonces reservamos las alcachofas .Y en esa
misma sartén Wok le añadimos las colas
de gambas previamente salpimentadas y
las marcamos solo vuelta y vuelta, no pasarnos de cocción sino nos quedaran
secas por dentro. Reservamos.
En este mismo wok ponemos unas gotas de aceite y le añadimos la cebolla caramelizada y la salsa de tomate y lo removemos todo junto 30-60 segundos y le añadimos las alcachofas mezclamos 10 segundos y presentamos en el plato los corazones de alcachofas el sofrito de cebolla y tomate y las colas de gamba y un poco de perejil picadito. A disfrutar, esta riquísima esta combinación.
En este mismo wok ponemos unas gotas de aceite y le añadimos la cebolla caramelizada y la salsa de tomate y lo removemos todo junto 30-60 segundos y le añadimos las alcachofas mezclamos 10 segundos y presentamos en el plato los corazones de alcachofas el sofrito de cebolla y tomate y las colas de gamba y un poco de perejil picadito. A disfrutar, esta riquísima esta combinación.
Que bueno¡¡, seguro esta de lujo, besos
ResponderEliminarque rico plato, y presentado así es todavía más maravillaªª
ResponderEliminarQuina manera tan bona de menjar carxofes!
ResponderEliminarPtnts
Glòria