Ingredientes
6 personas:
10-12 galtas (Carrilleras) de cerdo
ibérico (sin hueso)
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
¾ de pimiento rojo
2 pimientos verdes tipo italiano
1 zanahoria grande
2 puerros, solo la parte blanca
400 ml de vino tinto de buena calidad
250 ml de caldo de carne
Sal, pimienta, hierbas aromáticas romero
tomillo. Aceite de oliva virgen extra
Harina
125 gr de guisantes frescos (Opcional)
2 patatas grandes, cortada a dados de
entre 2-2,5 cm y fritas.
Elaboración:
Primero
salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina. Yo siempre lo hago
dentro de una bolsa de plástico, es más rápido y más limpio.
En la misma
olla a presión ponemos aceite de oliva en el fondo y cuando este bien caliente
sellamos por tantas las carrilleras y las reservamos.
En ese mismo
aceite sofreímos las verduras que previamente habremos cortado ha dados y
cuando estén bien pochadas le subimos el fuego y le añadimos el vino dejamos
evaporar un par de minutos y le añadimos el caldo, las hierbas aromáticas y las
carrilleras. Cerramos la olla a presión rápida y cuando
salen los 2 anillos contamos 12 minutos. Dejamos enfriar y cuando se pueda la
abrimos y sacamos las galtas y comprobamos que estén en su punto si hace falta
se vuelven a poner y se le da unos minutos más.
Mientras
freímos las patatas. Trituramos la salsa y volvemos a poner en la olla y
añadimos las patatas fritas y dejamos cocer 5 minutos. Salseamos un poco el
fondo del plato ponemos 2 galtas encima y ponemos unos dados de las patatas fritas
y unos guisantes. Servir.
Notas: Opcionalmente he
puesto, unos guisantes que le aportan color al guiso, hervidos previamente con
un poco de sal durante 4 minutos.
Si queréis
hacer las carrilleras en cazuela de forma normal o en olla a presión normal, o
al horno, ir a ver la receta de Carmen, la autora de la receta, que lo explica
bien como hacerlo en su receta.
Receta que nos
encantó de Carmen,el bistrot de Carmen que he tuneado
un poco a mis gustos y que la probé en casa de Carmen, cuando nos invitó al
grupo de cotorr@s con las parejas
incluidas a su casa a comer.
Uma sugestão para o jantar bem deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana
Qué maravillosa manera de preparar carrilleras. A Olivier le encantan, a ver si las encargo en la carnicería para prepararlas el próximo fin de semana!
ResponderEliminarBesos,
Palmira