30 de septiembre de 2019

Bolas de sobrasada y chocolate blanco





Ingredientes para 18 unidades:
180 gr de Sobrasada  (Procurar que este bien fría de la nevera
160 gr de Chocolate blanco Nestlé Postres
Semillas de amapola (también puede ser sésamo negro)
18 Palitos de madera y una base para aguantarlos
Elaboración:
Cortar en porciones la sobrasada más o menos 9-10 gr  y dar forma de bola.
Trocear y derretir el chocolate blanco al baño María o al microondas. Mojar en el chocolate un extremo de los palitos e introducir en las bolas de sobrasada. Dejar endurecer unos minutos en la nevera  (mejor en el congelador si podéis unos 5-10 minutos y así el chocolate cogerá mejor y se quedara duro enseguida, a continuación sujetando del palito, introducir cada bolita en el chocolate. Si vemos que se espesa lo volveremos a derretir  un poco más el chocolate. Espolvorear con las semillas de amapola o sésamo y colocar cada palito de pie sobre una base y a la nevera.
Una vez tengamos todos las bolitas dejar reposar en la nevera hasta 5 min antes de servir
Notas: Podéis sustituir el chocolate blanco con el de chocolate y leche o el negro. También se puede hacer un día antes o 2 y guardar en la nevera en taper hermético y están igual de buenos.
Receta que nos encantó de Carmen Dulces Bocados  




5 comentarios:

  1. Pero qué bocado más rico y elegante! Me lo copio que tenemos en casa sobrassada de la buena y me apetece esta tapita!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  2. Uma entrada diferente e tão bonita.
    Gostei muito.
    Boa semana

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  3. woooow quina combinació tan agosarada!!!! Apuntada està!

    PTNTS
    Glòria

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  4. Visualmente me parecen muy atractivas y la combinación de sabores no la imagino, pero creo que me encantaría

    Abrazos y buen fin de semana!!

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