Ingredientes para 18 unidades:
180 gr de Sobrasada
(Procurar que este bien fría de la nevera
Semillas de amapola
(también puede ser sésamo negro)
18 Palitos de madera y
una base para aguantarlos
Elaboración:
Cortar en porciones la sobrasada más o menos 9-10 gr y dar forma de bola.
Trocear y derretir el chocolate blanco al baño María o al microondas. Mojar
en el chocolate un extremo de los palitos e introducir en las bolas de
sobrasada. Dejar endurecer unos minutos en la nevera (mejor en el congelador si podéis unos 5-10
minutos y así el chocolate cogerá mejor y se quedara duro enseguida, a
continuación sujetando del palito, introducir cada bolita en el chocolate. Si
vemos que se espesa lo volveremos a derretir
un poco más el chocolate. Espolvorear con las semillas de amapola o
sésamo y colocar cada palito de pie sobre una base y a la nevera.
Una vez tengamos todos las bolitas dejar reposar en la nevera hasta 5 min
antes de servir
Notas: Podéis sustituir el chocolate blanco con el de
chocolate y leche o el negro. También se puede hacer un día antes o 2 y guardar
en la nevera en taper hermético y están igual de buenos.
Pero qué bocado más rico y elegante! Me lo copio que tenemos en casa sobrassada de la buena y me apetece esta tapita!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Uma entrada diferente e tão bonita.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
woooow quina combinació tan agosarada!!!! Apuntada està!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Visualmente me parecen muy atractivas y la combinación de sabores no la imagino, pero creo que me encantaría
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Aquest nadal cau segur!
ResponderEliminar