5 de noviembre de 2018

Pulpo con patatas al horno.



Ingredientes 4 personas:
3 patatas medianas (unos 800 gr)
4 patas de pulpo cocidas
4 dientes de ajo (bien picaditos)
Un puñado de perejil picadito
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pre-calentar el horno a 180 grados. Pelar las patatas y cortar en cubos y lavarlas y secarlas bien. Poner en una bolsa de plástico 2  cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y poner dentro las patatas y cerrar la bolsa y agitar para que me impregnen del  aceite. Ponerlas en una bandeja del horno y poner un pelín de sal. Hornear unos 30-45 minutos, depende del grosor  de las patatas y del horno. A media cocción dar las vueltas a las patatas. Los últimos 5 minutos podemos poner también la función gratinador del horno.
Cortar las patas del pulpo a rodajas.
Cuando ya casi estén las patatas poner en una paella tipo wok unas 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, calentar el aceite y añadir las rodajas de pulpo e ir salteando hasta que se caliente el pulpo añadir los ajos  bien picaditos y saltear 10 segundos vigilando que no se quemen y añadir las patatas del horno, saltear 10 segundos más y apagar el fuego añadir el pimentón de la Vera y  voltear la paella wok y finalmente añadir el perejil picadito y servir enseguida.
Receta  que nos encanto y que solo adapte la forma de cocinar las patatas y que se la vi a Carmen del elbistrotdecarmen


5 comentarios:

  1. Mmmmmm estupenda idea!!! Y muy bien combinado el pulpo al wok con las patatas al horno, que pintaza tiene todo...

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  2. Una idea estupenda para darle salida al pulpo que tengo esperando en el congelador!!!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. Adoro polvo, achei a receita simples e com um aspecto delicioso.
    Boa semana

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  4. Me encanta el pulpo y con esas patatas tiene que ser un lujo.
    Un abrazo
    Clara

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  5. Que bueno este pulpo!. Me encanta, las patatas un buen acompañamiento.
    Un abrazo.

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