Ingredientes 4 personas:
3 patatas medianas (unos
800 gr)
4 patas de pulpo cocidas
4 dientes de ajo (bien picaditos)
Un puñado de perejil
picadito
Sal
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Pre-calentar el horno a
180 grados. Pelar las patatas y cortar en cubos y lavarlas y secarlas bien. Poner
en una bolsa de plástico 2 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra y poner dentro las patatas y cerrar la
bolsa y agitar para que me impregnen del
aceite. Ponerlas en una bandeja del horno y poner un pelín de sal.
Hornear unos 30-45 minutos, depende del grosor de las patatas y del horno. A media cocción
dar las vueltas a las patatas. Los últimos 5 minutos podemos poner también la función
gratinador del horno.
Cortar las patas del
pulpo a rodajas.
Cuando ya casi estén las
patatas poner en una paella tipo wok unas 2-3 cucharadas soperas de aceite de
oliva virgen extra, calentar el aceite y añadir las rodajas de pulpo e ir
salteando hasta que se caliente el pulpo añadir los ajos bien picaditos y saltear 10 segundos
vigilando que no se quemen y añadir las patatas del horno, saltear 10 segundos
más y apagar el fuego añadir el pimentón de la Vera y voltear la paella wok y finalmente añadir el
perejil picadito y servir enseguida.
Receta que nos encanto y que solo adapte la forma de cocinar las patatas y que se la vi a Carmen del elbistrotdecarmen
Mmmmmm estupenda idea!!! Y muy bien combinado el pulpo al wok con las patatas al horno, que pintaza tiene todo...
ResponderEliminarUna idea estupenda para darle salida al pulpo que tengo esperando en el congelador!!!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Adoro polvo, achei a receita simples e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Me encanta el pulpo y con esas patatas tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Que bueno este pulpo!. Me encanta, las patatas un buen acompañamiento.
ResponderEliminarUn abrazo.