Ingredientes 4 personas:
Para el trigo tierno con verduras:
200 gr de
trigo tierno
500 ml de
agua mineral o caldo de verduras flojo
1-2 cebolla fresca
¼ de pimiento
rojo
½ de pimiento
verde tipo italiano
1 calabacín
pequeño o medio
1 o 2
zanahorias
Hierbas
aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
Para el pesto de rúcula:
30 gr de
rúcula
4 cucharadas
soperas de avellanas tostadas
2 cucharadas
soperas de queso parmesano rallado
1 diente de
ajo pequeño (opcional)
Aceite de
oliva virgen extra
500-600 gr de
Solomillo de cerdo Ibérico
Sal del
Himalaya
Aceite de
oliva virgen extra
Opcional para decorar unos
tomates tipo Cherry cortados a cuartos.
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de
aceite hasta que llegue a hervir, y le añadimos el trigo tierno removemos bien
y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos y le añadimos unas gotas de
aceite para que no se nos peguen los granos entre si y reservamos.
Cortamos todas las verduras en Brunoise y en una paella tipo Wok
ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y salteamos al verduras al
dente. En el último momento añadir las hierbas aromáticas de molinillo. Añadir
el trigo tierno un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclar todo
y reservar.
En un vaso de la batidora
poner la rúcula cortada pequeña,
el diente de ajo, las avellanas y el queso rallado, añadir un poco de aceite
para ayudar a triturar, pero que no cubra los ingredientes y triturar. Una vez
triturado si vemos que está muy espesa la salsa añadir un poco más aceite y
mezclar bien hasta conseguir el punto de
salsa que nos guste. Rectificar de sal y reservar
Cortar los filetes en rodajas un poco gruesas y en una
plancha pintarla con aceite y hacer los filetes a fuego fuerte y que queden al
punto.
Poner en el plato con la ayuda de un aro el trigo tierno con
las verduras, encima los tomates y al lado los filetes con un poco de pesto por
encima.
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