Ingredientes 2
personas:
Para el tartar de
crudites de verduras: Un poco de cada una de estas
verduras y cortadas todas en Brunoise: Pimiento verde, pimiento rojo, cebolla fresca o
dulce, pepino (sin sus semillas), apio, zanahoria, calabacín (solo la piel
exterior y un poco de su interior) un tomate mediano pelado y sin semillas
cortado igual. Y un trozo de manzana tipo Fuji con su piel también cortada en
Brunoise.
6-8 olivas rellenas
6 avellanas picaditas a cuchillo
Para la vinagreta:
12 Anchoas de conserva en aceite de oliva
Opcional: Ajo (1 diente pequeño o medio)
Almendras tostadas unas 12-15
Avellanas tostadas unas 8-10
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Elaboración:
En el vaso batidor, ponemos el
diente de ajo las almendras y las avellanas y 2 anchoas y el aceite que
cubra la picada y lo batimos, que nos quede una salsa un poco espesa.
Finalmente le añadimos unas gotas de vinagre de jerez al gusto personal.
Enrollar 4 anchoas para después
decorar el tartar y con el resto de las anchoas las cortamos también igual que
las verduras y hacemos lo mismo con las olivas y las 6 avellanas.
En un bol ponemos todas las verduras cortadas,
las olivas, las anchoas y las 6 avellanas y le añadimos la vinagreta de frutos
secos y mezclamos bien.
Con la ayuda de un aro de
emplatar presentamos el tartar y encima las 2 anchoas enrolladas.
Con esta receta participo en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez a recetas de tartar y carpaccio, nos perdáis las propuestas de
mis amigas:
Una recepta molt apropiada per l'època de l'any que estem.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Buena receta amigo. Feliz verano
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
MMmmm....que bona ha de ser! M'encanta la teva proposta, Miquel!
ResponderEliminarPetonets,
Olga