Ingredientes:
Escarola bien blanca cortada a ramitas finas.
Anchoas desaladas y cortadas en rombos
Tiras de bacalao desalado
y reservado en aceite de oliva virgen extra
Aceitunas arbequinas cortadas a trozos sin su piñón y reservadas
en aceite.
Tiras de cebollino
Para la salsa:
4 tomates maduros unos
400 gr
2 cabezas de
ajos unos 125 gr
La pulpa de 4 ñoras
previamente hidratadas
40 gr de almendras tostadas
40 gr de avellanas tostadas
200 gr de aceite de
oliva virgen extra
10 gr de vinagre de
Jerez
Sal y pimienta
Elaboración:
Asar los tomates y los ajos en el
horno a 180 grados durante 30 minutos los ajos y 35 minutos los tomates. Pelar los
tomates y los ajos y reservar. (Reservar también sus jugos de cocción).
Poner en la Thermomix o un robot
de cocina los tomates, ajos, el jugo de cocción, la pulpa de ñoras, las almendras, avellanas, el
aceite vinagre y la sal y pimienta y
trituramos bien.
Ponerlo dentro de un biberón.
En una copa ponemos las ramitas
de escarola luego repartimos las 3 tiras
de anchoas, 3 tiras de bacalao y 6
trozos de olivas y salseamos con unas gotas de salsa y terminamos con un par de
ramas de cebollino.
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