Ingredientes 2 personas:
250 gr de colas de gambas grandes congeladas y peladas
1 Manzana Granny Smith (debe utilizarse este tipo de manzana por su particular acidez, si la sustituimos por otro tipo de manzana no obtendremos el mismo resultado)
Limón.
Aceite de oliva
Sal Maldón
Vinagre de Módena
1 cebolleta tierna (cortada por la mitad)
1 punta de pimiento rojo
1 trozo del pimiento verde
4 cebollinos
Pan de gamba.
Elaboración:
Descongelamos las colas de gambas y troceamos su carne con un cuchillo lo más fino posible. Aliñamos con unas gotas de limón, aceite de oliva y sal maldon. Añadimos la mitad de la cebolleta tierna picada muy fina, mezclamos y reservamos.
Pelamos y cortamos en pequeños dados la manzana Granny Smith y añadimos unas gotas de limón. Reservamos.
Para preparar la vinagreta de crudites, tan sólo debemos picar finamente en modo Brunoise, la otra media cebolla, cebollino y los pimientos, a los que añadimos el aceite, el vinagre de Módena y una pizca de sal, con un tenedor batimos la mezcla y reservamos.
Tan sólo nos queda el crujiente de pan de gamba: Picamos en un mortero las cortezas (sin freír, tal cual nos viene en el paquete) y así obtenemos pequeñitos pedazos que freiremos en abundante aceite apenas un minuto. Con la ayuda de un colador sacamos las mini cortezas y las ponemos sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite. Reservamos.
Para montar el plato utilizaremos un molde redondo en el que introduciremos en primer lugar la manzana, y sobre ésta capa ponemos la mezcla de las gambas. Aliñamos con la vinagreta de crudites y finalmente, justo en el momento de servir, ponemos los crujientes de pan de gambas en la cúpula del Tartar, desmoldamos.
Esta receta es mi versión de dos recetas que vi a Sonia y a la vez a Fresa y pimienta
ummm! Miquel, que bo i refrescant! Justament ahir vam anar amb un amic a un xino i vam menjar pa de gambes. I parlàvem que no sé on comprar-ne, perquè les bossetes que venen als supers sempre són massa cares... t'ha quedat un tartar boníssim. Bona setmana.
ResponderEliminarMolt bona versió! Gaudeix molt d'aquests dies!
ResponderEliminarMiquel:
ResponderEliminarTú també de vacances...jeje...a descansar.
Un plat fantástic!!!
Petonets.
Que bonita presentación. Estupenda la receta
ResponderEliminarFantastica receta Miguel. Un plato para esta época que apetece mucho. Tomo nota porque a partir de ahora son mis platos de verano. Un beso
ResponderEliminarSe te llevan... anda, no te quejes!!!
ResponderEliminarYo hasta agosto no descanso, qué largo se hace julio... ;(
Este plato es más largo pronunciarlo que comerlo!! divino
Qué buena receta, fresquita y diferente, para estos días de calor :) Felices vacaciones, nos vemos a la vuelta, vecino del sur!
ResponderEliminarBesotes.
Que lujo de receta!! Genial! Besos
ResponderEliminarQue morro que tienes ...se te llevan anda que no te marchas a gusto. Mestre el blog de Gemma para apuntarme me ha dado mil problemas, pero Montse ya me ha hecho mi regalo y ha sido ella la que me ha apuntado a la clase.
ResponderEliminarAnda disfruta de tus mini vacaciones y que lo paséis bien.
De momento nosotros nos refrescamos con esta ensalada. Empezando por el pan de gamba que a mis carpantas les encanta.
Besos FAMILY
Que penas me das....se te llevan!!!....mira,mira,anda ,anda....que no te creo...jejeje
ResponderEliminarDisfruta de las montañas a lo Heidi mestre.
Hasta la vuelta ;))
Ya le paso la receta a Charo,mil gracias.
UN besazo
Me encanta esta ensalada por la diversidad de gustos y su originalidad. Muy refrescante ha de ser, si señor! Que buena!
ResponderEliminarQuè vagi molt bé!!!!
ResponderEliminarAQUI ESTA UMA DELICIOSA SUGESTÃO PARA O ALMOÇO.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO 5*
BOA SEMANA
BJS
SIN PALABRAS ME HAS DEJADO, SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!!!!, Y MENUDA PRESENTACION,
ResponderEliminarSALUDOS,
Muy rico este tartas, disfruta de las vacaciones. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Refrescante y con ingredientes sencillos, una idea perfecta para esta calurosa semana.
ResponderEliminarA descansar y a aprovechar de esta semanita.
peto,
palmira
Además de una bonita presentación, una estupenda combinación de ingredientes que hacen muy apetecible esta ensalada.
ResponderEliminarBss
Miquel, como siempre espectacular!!! y por supuesto, una presentación de 10. Besos.
ResponderEliminarOhhhhh!!! qué presencia tiene.. me encanta.
ResponderEliminarQue pases buena semana!
Besos
Una delicia de tartar fresco y apetecible.Que disfrutéis mucho de las vacaciones y la familia, nos vemos!!!
ResponderEliminarMiquel, me la apunto para este verano, la haré seguro! Descansa y disfruta a tope, saludos.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, lleva pimiento rojo y verde, no?
ResponderEliminarSi te va a ser un trauma que te lleven de vacaciones, me voy en tu lugar, jejeje.
Disfrútalas.
Petons.
Miquel estupenda versión!!!!! la idea es ésta, darle tu toque personal y en este caso ha sido un resultado excelente! que disfrutes mucho de estos días de vacaciones en familia, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y el detalle del pan de gambas muy rico y gracioso a la vez, besitosss
ResponderEliminarque frequet i lleuger Miquel. M'ho emporto cap a casa! petons
ResponderEliminarHa quedado le lujo, Miquel.
ResponderEliminarFeliz semana con tu mujer.
Hasta dentro de muy poquito
Besos
Bones vacances!
ResponderEliminarMestre, m'encanta la teva versió, una amanida ben fresca, queda apuntada per la meva operació bikini, jajajja. Anda disfruta de les merescudes vacances i no cuinis, jajaja, que et coneixem...
ResponderEliminarUn petonet
Que rico tartar, me gusta la combinación.. A disfrutar de las vacaciones..
ResponderEliminarBss
Miguel que disfrutes de unas buenas vacaciones, descansa.
ResponderEliminarEste plato esta genial es como un ceviche con manzana, decorado de forma maravillosa.¡¡ que buena pinta tiene¡¡¡
Saludos almerienses
Ole tu!!! com m´agrada, que fresca i com be de gust!!!! Muaks
ResponderEliminarAixxx el dit!!! volia dir-te Molt Bones Vacances en familia!!!! Muaks dobles!!!
ResponderEliminarQuè guai amb el pa de gamba! M'agrada molt Mestre! Gaudeix d'aquesta setmaneta de vacances. Petons
ResponderEliminarDelicioso tartar!! Disfruta mucho de las vacaciones, seguro que te sirven de inspiración para futuras recetas... Besos!!
ResponderEliminarBuenisima combinacion y perfecta presentacion. Yo te cogere el relevo vacacional. Disfruta la semana
ResponderEliminarBesos
Beatriz
aquest tipus de presentació m'agraden moltíssim! apuntada la recepta per aquest estiu. petonets
ResponderEliminarestupendo plato, con el calorazo que hace aquí no se puede comer otra cosa.
ResponderEliminarDisfruta de tu descando
Besos
Una recepta ben refrescant i d' autèntic luxe.
ResponderEliminarEs l'hora de berenar... però et puc ben assegurar que em menjava un ara mateix.
ResponderEliminarPetonets
Una combinación deliciosa, perfecto para empezar una buena cena veraniega. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta exquisita para el verano.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones. Un besote.
Vaya tartar te has marcado más original y refrescante!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
q combinacion mas buena,me encanta!!!!ahhhhh, me he hecho con pan panko
ResponderEliminarUmmmm que rico y fresquito, me encanta, besos.
ResponderEliminarUna combinación estupenda y espero que disfrutes mucho de tus vacaciones. Un besazo.
ResponderEliminarM'agrada anar trobant diferents textures.
ResponderEliminarQue passeu molt bones vacances!
Petons.
delicioso... creo que nunca he comprado pan de gambas .. es una inmejorable excusa para ir a por el ...
ResponderEliminarHola Miguel,
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Buff... que receta la de este post, como todas las tuyas de 10 sobre 10.
Un cordial saludo y buenas vacaciones.
Kui_Netes
:)
...alguna cosa has d'estar preparant...ja portes uns dies sense publicar nova recepta...quina en portes entre mans, Miquel ?...jeje
ResponderEliminarFelicidades por esta receta.
ResponderEliminarLa hice hace unos dias y es espectacularmente rica.
La combinación de sabores es muy buena.
Saludos
PEPI