21 de mayo de 2018

Espaguetis al nero di seppia con calamares y gambas



Ingredientes 4 personas:
320 gr espaguetis al nero di seppia
400 gr de calamarcitos
2 cebollas tiernas picada
6 ajos tiernos picados
16 colas de gambas o gamba langostinera 
Parmesano rallado y perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra y sal
Perejil picadito
Elaboración:
Limpiar los calmares de su pluma o ternilla interior y de la arena que puedan tener. Si son grandes cortar a rodajas. Pelas las colas de gambas .En una cazuela alta saltear los calamarcitos unos minutos a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra unos 60 segundos reservamos y en esa misma cazuela agregamos las gambas y las salteamos 30 segundos por lado. Reservar.
Poner a calentar el fumet.
Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. Y los ajos tiernos igual
En la cazuela anterior ponemos un chorrito más de aceite de oliva virgen y sofreímos la cebolla junto con los ajos tiernos. Remover bastante a menudo  y vigilar que no se queme. Cuando la cebolla empiece a estar tierna añadimos 2 cucharones de fumet.
E incorporamos los espaguetis y cubrimos con fumet caliente que los cubra. E iremos agregando fumet a medida para que se evapore por la cocción de los espaguetis. Dejar cocinar durante 10 minutos o el tiempo que ponga el fabricante. Cuando le falten 1-2 minutos para acabar la cocción de la pasta incorporar las gambas y los calamarcitos dar unas vueltas y servir  y acompañar con parmesano rallado por encima y un poco de perejil fresco picado.
Notas: También si os apetece y si os gusta el sabor de la salsa de tomate casera y elaborada previamente podemos añadir también un par de cucharadas soperas junto en el momento que añadimos las gambas y los calamarcitos y mezclar bien.
Puedes sustituir también los calamares por sepia o con marisco como esta receta.
Receta que se la vi a Alba  xupxupfactory


4 comentarios:

  1. Essa é uma massa que combina na perfeição com marisco, ficou excelente.
    Boa semana

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  2. Estupenda combinación que además de rica queda super vistosa.
    Peto,
    Palmira

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  3. Una recepta boníssima... per triomfar!
    Ptnts
    Glòria

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  4. Que lujo de pasta con tan buena comparsa!!
    Que tengas un buen día desde
    JUEGO DE SABORES

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