Ingredientes 2
personas:
1 lubina en dos lomos y sin espinas.
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 calabacín mediano
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Orégano
Elaboración:
Para preparar el tomate de forma
concassé, pelamos los tomates con un pelador de tomates y luego sacamos sus semillas y su agua de vegetación,
y lo cortamos en dados. Lo ponemos en un
cuenco, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y regamos con un chorrito de
aceite de oliva y las 2 cucharadas de vino semidulce. Mezclamos todo y reservamos.
Limpiamos las zanahorias y las
pelamos, lavamos el calabacín y secamos. Con la ayuda de un pelador de ranuras
en forma de cuchilla (hay varios modelos
en el mercado, ver foto abajo del mio) vamos cortando haciendo como
espaguetis de verduras, ponerlo dentro de un bol y aliñar con sal, pimienta,
orégano y Aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Calentar muy caliente una plancha
y pintar con aceite las lubinas, salar y
hacer las 2 lubinas a la plancha justo 1 o 2 minutos por cada lado.
Poner en un plato una cama con
las verduras encima la lubina con la piel hacia arriba y encima unos dados de tomate y el resto a un lado del plato o por
los lados, dejar caer los jugos de maceración por encima y servir.
Esta receta la probé en el
restaurante Can Boneta y me gustó mucho
y rápidamente hice mi versión.
É um dos meus peixes preferidos, essa com tomate e verdura esta deliciosa.
ResponderEliminarEsta quase na hora de almoço e este seria uma refeição perfeita.
Uau que rico! I love los pescados en general, y la lubina en particular. Muy interesante esa guarnición!
ResponderEliminarUn plat saníssim Miquel!
ResponderEliminarPtnts
glòria
Aunque el modelo que yo tengo para hacer los espaguetis de verduras es diferente le saco mucho provecho. Es un acierto la base que le has puesto a la lubina. Debe estar rica y jugosa.
ResponderEliminarUn abrazo desde Juego de Sabores
Qué plato más apetitoso!! Buen finde!!
ResponderEliminarUna plat que m'encanta, Miquel! Molt gustós i molt saludable!
ResponderEliminarPetonets,
Olga