Ingredientes 4 personas:
320 gr espaguetis al nero di seppia
400 gr
de calamarcitos
2 cebollas tiernas picada
6 ajos tiernos picados
16 colas de gambas o gamba langostinera
Parmesano rallado y perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra y sal
Perejil picadito
Elaboración:
Limpiar los
calmares de su pluma o ternilla interior y de la arena que puedan
tener. Si son grandes cortar a rodajas. Pelas las colas de gambas .En una
cazuela alta saltear los calamarcitos unos minutos a fuego fuerte con un poco
de aceite de oliva virgen extra unos 60 segundos reservamos y en esa misma
cazuela agregamos las gambas y las salteamos 30 segundos por lado. Reservar.
Poner a
calentar el fumet.
Pelamos la
cebolla y la cortamos en dados pequeños. Y los ajos tiernos igual
En la cazuela
anterior ponemos un chorrito más de aceite de oliva virgen y sofreímos la
cebolla junto con los ajos tiernos. Remover bastante a menudo y vigilar que no se queme. Cuando la cebolla
empiece a estar tierna añadimos 2 cucharones de fumet.
E incorporamos
los espaguetis y cubrimos con fumet caliente que los cubra. E iremos agregando fumet
a medida para que se evapore por la cocción de los espaguetis. Dejar cocinar
durante 10 minutos o el tiempo que ponga el fabricante. Cuando le falten 1-2
minutos para acabar la cocción de la pasta incorporar las gambas y los
calamarcitos dar unas vueltas y servir y
acompañar con parmesano rallado por encima y un poco de perejil fresco picado.
Notas: También si os
apetece y si os gusta el sabor de la salsa de tomate casera y elaborada
previamente podemos añadir también un par de cucharadas soperas junto en el
momento que añadimos las gambas y los calamarcitos y mezclar bien.
Puedes
sustituir también los calamares por sepia o con marisco como esta receta.
Essa é uma massa que combina na perfeição com marisco, ficou excelente.
ResponderEliminarBoa semana
Estupenda combinación que además de rica queda super vistosa.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Una recepta boníssima... per triomfar!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que lujo de pasta con tan buena comparsa!!
ResponderEliminarQue tengas un buen día desde
JUEGO DE SABORES