Ingredientes 4 personas:
4 lomos de bacalao
desalado previamente
120 gr de hojas de
espinacas frescas
40 gr de Almendras
peladas crudas
40 gr de Piñones
40 gr de uvas pasas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración:
Cortar las almendras en 3-4 trozos y laminar los 2 dientes de ajo.
Freír en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite, los frutos secos y
el ajo sin que se llegue a quemar el ajo. Cuando empiece a dorarse incorporar
las pasas, retirar y reservar.
En una cazuela baja poner con 4
cucharadas soperas de aceite y
cuando este caliente pero no hirviendo,
poner el bacalao (previamente lo secamos el bacalao
con papel de cocina) y con la piel hacia arriba, dejar hacer a fuego
suave y tapado durante unos 8-10 minutos. Apagar el fuego y veremos que
tenemos flotando en el aceite esas pequeñas burbujas blancas de gelatina que hacen ligar el bacalao,
entonces mover la cazuela en vaivén para
ir ligando la salsa como si de un pilpil se tratara.
Lavar, escurrir y saltear en dos cucharadas soperas de aceite las hojas de
espinacas hasta que cambien de color pero queden al dente.
Servir el bacalao con la salsa y acompañar con las espinacas y los frutos
secos y ajos.
Receta que la vi en Norge
Que salsa tan bien ligada!! si existen infinidad de formas de preparar el bacalao, creo que esta es una de las mejores.
ResponderEliminarun abrazo desde JUEGO DE SABORES
Fantàstic bacallà! Amb el temps he pogut comprovar que versàtil pot ser el bacallà a la cuina. Se li pot acompanyar de qualsevol tipus de salsa, oi?
ResponderEliminarSi Cristina el bacalao es muy versátil y casan muy bien con múltiples acompañamientos y salsas y siempre al final gusta si o si.
EliminarMiquel, qué buena receta de bacalao, tengo la boca echa agua, y no es broma ni una frase hecha!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
La salsa impresiona por lo bien ligada que ha quedado y es que el bacalao me parece el mejor pescado del mundo!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira