Ingredientes 4 personas:
1 bonito entre 1100-1300 gr de peso bruto (fileteamos en 4 lomos y
luego en 8 trozos y sin piel y espinas.
2 cebollas medianas
200 gr de salsa de tomate casera o 4
tomates medianos maduros rallados
125 ml de caldo de pescado o agua
Aceite de oliva virgen extra
El alioli cortado (4 dientes de ajos con un poco de sal en un mortero aplastar y cuando están hechos una pasta se
añade un buen chorretón de aceite de oliva.
Perejil picadito para decorar al final
Elaboración:
Picar la cebolla en brunoise y ponerla a pochar en una cazuela y tapada a fuego suave hasta
que llegue casi a caramelizar. Remover muy a menudo. Cuando este la cebolla
añadir el tomate (salpimentar) y seguir todo junto hasta que el tomate pierda
toda su agua y empiece a estar como una mermelada*. En ese punto añadir el
pescado (previamente salpimentado) el caldo de pescado caliente o el agua
y el alioli cortado por encima tapar y dejar cocer a fuego fuerte, 1 minuto, no mas tiempo. Apagar el fuego, y dejar reposar unos
5 minutos antes de servir. Al momento de servirlo añadir perejil picadito por
encima.
Nota: Cuando este en este punto* podéis pasar la salsa
por el pasa purés o triturarla si no queréis que se vea la cebolla y seguir luego
con la receta igual.
Miquel un plato perfecto para estas fechas!! Bss.
ResponderEliminarEsse peixe esta com um aspecto delicioso, gostei do molho.
ResponderEliminarBoa semana
Uf que pintaza... me encanta el bonito así, sencillo, rico y sabroso.
ResponderEliminarrecordo de petita anar a dinar a casa una amiga meva i menjar daus de tonyina amb salsa de tomàquet! em va encantar! però si és bonítol segur que m'agrada molt més!! molt bona recepta! petons
ResponderEliminarCreo que no hay mejor cena para hacerme feliz! Sencilla pero tan rica y sana que da gusto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Miquel, por un momento me ha parecido que hasta aquí me llegaba el olor, comida casera y muuuyyyyyy rica
ResponderEliminarAbrazos!!