5 de octubre de 2017

Mini pizzas de coliflor.Reto gastroamig@s


Ingredientes para 2-3 personas:
1 coliflor pequeña
150 gr de queso mozzarella rallado
1 huevo XL
Para el relleno:
Salsa de tomate
Tomates Cherry
Queso mozzarella rallado
Champiñones
Orégano seco
Hojas de albahaca fresca
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC.
Limpia la coliflor, retírale las hojas verdes y córtala dejando trozos relativamente grandes.
Muele los trozos de coliflor, con un robot de cocina (TX o una batidora de vaso o de mano eléctrica), hasta que cada pedazo tenga el tamaño aproximado de un grano de arroz. Coloca la coliflor molida dentro de un recipiente apto para microondas y cocínalo en éste durante 8 minutos.
Espera unos minutos para que se enfríe y añádele el huevo, los 150 gr de queso mozzarella, sal, pimienta y mezcla. Pon papel de horno o silpat  en una bandeja para hornear y encima de éste vierte pequeños montículos de masa y dale forma redonda aplastándolos con el dorso de una cuchara. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Retira del horno y aliña cada mini-pizza con salsa de tomate, queso, tomates cortados a cuartos, champiñones laminados y orégano. Lleva al horno durante 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
Retira del horno, agrega la albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva en cada mini pizza.


Fuente de la receta Sabores   y video de la receta  

Con esta receta participo en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez a las verduras, nos perdáis las propuestas de mis amigas:

11 comentarios:

  1. La base de coliflor la preparo a menudo, fue un descubrimiento y en casa les encanta. Una buena manera de "esconder" sabores que no a todo el mundo gustan.
    Petonets

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  2. La he preparat una vegada en versió pizza gran i ens va agradar molt pero crec que m´agrada mes la versió teva, la individual es mes còmoda de servir, la meva es va esmicolar. Me la quedo!!! Petonets

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  3. Molt bona mestre!! No l'he fet mai però segur que és deliciosa, així que a tastar-la. Petons,

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  4. Un bocadito, que tiempo atrás no hubiera probado, pero ahora con el cambio de dieta seguro que un día cae.
    Un beso

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  5. Aviam qui diu que no vol coliflor preparada així. Muas

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  6. La he reparado en varias ocasiones, es genial y sorprendente
    Bss

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  7. Estas pizzas las he visto varias veces por la red y ahora que las haces tú, eso es una señal, hay que probarlas jeje. Besos1

    Ana

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  8. Me encantan las versiones minis de las recetas, las encuentro incluso más apetecibles ;) Estas mini pizzas entran por los ojos

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  9. La versión pizza de coliflor me parece super rica y apetitosa, además ideal para alegrar la triste coliflor de invierno!
    Petons
    palmira

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  10. Genial base de pizza, so solo para comer más verdura sino para celíacos es perfecta también.
    Se comen de un bocado y con los ojos cerrados .
    Bona recepta!!!
    Una abraçada

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  11. La col-i-flor la gran abandonada de moltes cuines, aquí pica l'ullet i és un tast cruixent i capritxós. Un recurs ben aprofitable a casa meva! Petons

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