Ingredientes
molde de 20 cm 8-10 personas:
Para la base de galletas
Para la base de galletas
120 gr
galletas integrales (Digestive, flora fibra, etc.)
80 gr
mantequilla
Para el
mousse de Baileys
4 hojas de
gelatina
200 ml nata
para montar (35,1% MG)
500 gr queso Mascarpone
100 gr azúcar
glas (Yo 90 gr de Sirope de Agave)
100 ml Baileys
Elaboración
Trituramos las galletas. Lo ideal es una pequeña picadora o
robot de cocina Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo para evitar
que se queme y le añadimos las galletas. Mezclamos con una cuchara hasta que
esté todo bien integrado.
Repartimos la masa en el molde y para que nos quede la base
plana y cubriendo toda la superficie, lo mejor es chafarla poco a poco con
ayuda de una mano de mortero o el dorso de una cuchara.
Enfriamos la masa en la nevera para que coja cuerpo mientras
preparamos la mousse.
Ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate.
Semi montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso Mascarpone con el azúcar (Yo sirope) hasta
que esté cremoso.
Calentamos el Baileys unos segundos en el microondas y le incorporamos las hojas de gelatina. Removemos
hasta que la gelatina esté completamente disuelta.
Añadimos el Baileys al queso Mascarpone y mezclamos con una
espátula de silicona hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos la nata semi montada a la mezcla anterior en dos
veces, integramos con una espátula de silicona con movimientos suaves de
abajo a arriba procurando no mezclar en exceso para que no se baje la nata. Ya
tenemos la mousse lista.
Repartimos la mousse en el molde y filmamos la parte superior
y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor si es de un día para
otro.
Desmoldamos y extender por encima la jalea de pétalos de
rosa.
Para una cena romántica le da cierto glamour lo de los pétalos de rosa. Volvemos a estar en contacto después de este largo periodo estival.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Una intersante propuesta añdirle jalea de petalos de rosas. Te quedó estupenda!
ResponderEliminarMMMmmm...Miquel, quin pastís més original! Amb pètals de rosa!
ResponderEliminarPetonets,
Olga