Una combinación ideal
para los amantes de la trufa.
Ingredientes:
Frutos secos (piñones, avellanas, almendras y nueces).
Higos frescos maduros
Miel
Elaboración:
Aprovechamos si tenemos el horno
encendido o sino también sirve una paella en el fuego, para tostar ligeramente
los frutos secos. Si los ponemos en el horno hay que vigilarlos y dar la vuelta
cada 2-3 minutos porqué se queman con facilidad. También si los hacemos en la
paella hay que ir dándoles la vuelta. Con ello conseguimos potenciar el sabor
de los frutos secos.
Lavamos los higos y los
secamos y cortamos en cuartos. (Si no os
gusta la piel los peláis antes)
Ponemos en un plato los higos y
encima repartimos el queso trufado (al que al cortarlo se desmiga con
facilidad) y ponemos los frutos secos por encima. Terminar con un poco de miel
por encima.
Y a disfrutar.
Puede ser también una excelente
idea para usarlo también como aperitivo.
Notas: El queso Pecorino con
trufa, es un exquisito queso maduro con autentico sabor y potente aroma de
trufa que se ve en las capas negras
interiores del queso. Su nombre viene de la palabra Pécora, que
significa oveja en italiano.
Receta que se la vi a Albert la cuina de sempre
Bonnissima combinació!! fa de tardor 100%! :) petons
ResponderEliminarMiquel, una combinación que entra por los ojos, sencilla pero altamente apetecible
ResponderEliminarAbrazos!!
Queso pecorino trufado... pero... eso no será pecado, no?
ResponderEliminarsi lo es, pero pecar así vale la pena y te aseguro que vas al cielo.
EliminarBss
Hola Miquel!
ResponderEliminarGran combinació, si senyor, i gràcies per la menció Miquel. Ja sé que ets prou legal amb les referències. Fas molt bona feina nano. Fa poc vaig fer els canelons de mel i mató que també tens tú, però vaig citar a la font original (la Gemma Clofent), com ha de ser.
Per cert, posats a fer crítica constructiva, t'has passat una mica amb la ració, no tete? jeje, son productes pesats i convé posar-ne poc. O si no, mira, plat al mig i a compartir!.
Asi fue plato al medio y a compartir entre 4.
EliminarSegur que la paraula Pècora ve d'Italia?.... no vindrà de la part del darrere del Camp del Barça? ;)
ResponderEliminarMiquel has presentado mi combinación perfecta!! El pecorino lo compramos este año en la Toscana y realmente es un queso delicioso... cómo me gusta este plato. bss.
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