Ingredientes 4 personas:
150
gr zanahorias, peladas y ralladas
100
gr pimiento rojo italiano (largo), sin semillas, cortado en brunoise
1
calabacín, lavado y rallado
1
mango, pelado, cortado en dados pequeños.
1
cebolleta fresca, cortada en Brunoise
8
solomillos de pollo, a la plancha y cortadas a dados pequeños (o unos 450 gr
de pechuga de pollo)
1
bote pequeño de maíz dulce, lavado y escurrido previamente.
2
cucharadas soperas de perejil fresco picadito
Ingredientes para el aliño-vinagreta:
2 cucharadas soperas zumo de lima, 60
ml. aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz o de
manzana, 1,5 cucharadas de café de tabasco, 2 cucharadas soperas de hojas de
menta, picadas.
Elaboración:
Poner en un plato los solomillos y
aliñar con sal, pimienta y unas hierbas provenzales de molinillo, y un poco de aceite de oliva virgen extra en spray y dejar macera en la nevera 1 hora. Luego
hacerlo a la plancha y cortar en dados pequeños.
Cocer el arroz durante 20 minutos, escurrir y dejar enfriar.
Poner el resto de los ingredientes en
un cuenco grande y alto y mezclar todos los ingredientes en un cuenco alto.
Mezclar todos los ingredientes de la
vinagreta en un recipiente cerrado,
agitar y condimentar la ensalada justo al momento de servir, mezclar bien y
servir bien en un vaso o en un plato con
ayuda de un aro de emplatar y le he añadido unas gotas de aceite de perejil y
un hoja de albahaca para decorar.
Receta
que he tuneado a mis gustos y que se la vi a Sonia L`Exquisit
Hola, Miquel, m´agrada que t´hagi servit d´inspiració. Un petó,
ResponderEliminarUn plato único excelente.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca desde JUEGO DE SABORES
Miquel, aquesta amanida ha de tenir un gustet....mmmmmmm!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Estas ideas de ensaladas con un toque distinto siempre vienen muy bien!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Una ensalada deliciosa Miguel!
ResponderEliminarmmmm deliciosa! Yo hoy también he comido ensalada de arroz, me empieza a dar una perecita hacer platos calientes....
ResponderEliminar