29 de junio de 2017

Ensalada de arroz, verduras y pollo estilo Thai


Ingredientes 4 personas:
150 gr zanahorias, peladas y ralladas
100 gr pimiento rojo italiano (largo), sin semillas, cortado en brunoise
1 calabacín, lavado y rallado
1 mango, pelado, cortado en dados pequeños.
1 cebolleta fresca, cortada en Brunoise
8 solomillos de pollo,  a la plancha  y cortadas a dados pequeños (o unos 450 gr de  pechuga de pollo)
1 bote pequeño de maíz dulce, lavado y escurrido previamente.
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito
Ingredientes para el aliño-vinagreta:
2 cucharadas soperas zumo de lima, 60 ml. aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz o de manzana, 1,5 cucharadas de café de tabasco, 2 cucharadas soperas de hojas de menta, picadas.
Elaboración:
Poner en un plato los solomillos y aliñar con sal, pimienta y unas hierbas provenzales de molinillo, y un poco de aceite de oliva virgen extra en spray  y dejar macera en la nevera 1 hora. Luego hacerlo a la plancha y cortar en dados pequeños.
Cocer el arroz  durante 20 minutos, escurrir y dejar enfriar.
Poner el resto de los ingredientes en un cuenco grande y alto y mezclar todos los ingredientes en un cuenco alto.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta  en un recipiente cerrado, agitar y condimentar la ensalada justo al momento de servir, mezclar bien y servir bien en un vaso o en un  plato con ayuda de un aro de emplatar y le he añadido unas gotas de aceite de perejil y un hoja de albahaca para decorar.
Receta que he tuneado a mis gustos y que se la vi a Sonia L`Exquisit

6 comentarios:

  1. Hola, Miquel, m´agrada que t´hagi servit d´inspiració. Un petó,

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  2. Miquel, aquesta amanida ha de tenir un gustet....mmmmmmm!
    Petonets,
    Olga

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  3. Estas ideas de ensaladas con un toque distinto siempre vienen muy bien!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. mmmm deliciosa! Yo hoy también he comido ensalada de arroz, me empieza a dar una perecita hacer platos calientes....

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