Ingredientes 4 personas:
300 gr de cuscús
300 ml de agua mineral o caldo
suave de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
2 cebollas frescas
½ pimiento verde italiano
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 o 2 zanahorias frescas
Curry en polvo
400 gr de Presa Ibérica cortada a
dados (de bocado) o también se puede hacer con secreto Ibérico
Elaboración:
Ponemos en un bol 4 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra y le añadimos una cuchara de postre llena de
curry, mezclamos bien y le añadimos los trozos de presa ibérica previamente salados anteriormente y lo
mezclamos bien y tapamos con papel film
y lo dejamos en la nevera mínimo 1 hora antes de cocinarlo.
Calentar el caldo de verduras
flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, le añadimos un
poco de sal y una cucharada de café rasa de curry y removemos bien y lo sacamos
del fuego y le añadimos el cuscús removemos bien y lo dejamos reposar 3
minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y lo volvemos a colocar en el
fuego a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor.
Reservamos.
Pelamos la cebolla y la zanahoria
y lavamos la berenjena, calabacín y el pimiento estas 3 verduras su piel
también la aprovechamos y cortamos todas
las verduras a cubos de medio cm y en
una paella tipo wok y salteamos las verduras lo justo para que queden al dente,
en el último minuto salar un poco y añadirle también un pelín de curry. Y se lo
añadimos al cuscús y mezclar bien.
Sacamos la carne de la presa
ibérica de la nevera y en la misma paella wok anterior hacemos la carne por
tandas lo justo para que quede sellada por fuera y jugosa por dentro.
Emplatar con la ayuda de un aro cuadrado
ponemos el cuscús de verduras y encima la carne y a comer que se enfría.
Nota: Mirar siempre el tiempo de cocción del cuscús en vuestro envase, porque puede variar el tiempo de cocción y de reposo.
bonissim el cus cus amb aquest toc de curry que li has donat!! és un aliment molt complet, i aquest plat que ens prepares encara més!! bona idea la presa! petons
ResponderEliminarPlato único como a mi me gustan y con el toque de curry viajando sin salir de casa!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Un plat únic que ja m'agradaria haver-me'l trobat avui quan he tornat de treballar!!!! Molt bo Miquel.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
I si porta albergínia encara més bo!
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