Ingredientes 4 personas:
300 gr de Verdinas
1 hueso de jamón pequeño
o en su defecto un trozo de jamón
1/3 parte de puerro, del trozo de la parte blanca
1 cebolleta tierna,
partida por la mitad o entera si es pequeña
Un par de láminas de alga
Kombu (opcional)
3-4 patas de pulpo cocido
unos 300 gr.
Pimentón de la vera
agridulce.
Sal y aceite de oliva
virgen extra.
Elaboración:
Poner las judías verdinas en remojo con agua mineral unas 10-12 horas antes
de hacerlas.
Escurrir las verdinas y ponerlas en una cazuela añadir el hueso de jamón, y
las verduras limpias, un poco de aceite
de oliva virgen extra y dos láminas de alga Kombu (Esta alga hace que luego sea
la digestión mejor). Y cubrir con agua mineral. Poner a hervir y una vez este hirviendo bajar el fuego al mínimo y
continuar la cocción unos 60-90 minutos. Cuando le falte poco las salamos y
dejamos 5 minutos más. A continuación, descartamos las 2 láminas de alga Kombu
si lo hemos puesto, el, hueso de jamón y
cogemos todas las verduras y las ponemos
en un vaso de la batidora de mano y las trituramos y añadimos de nuevo a las verdinas.
Corta el pulpo en trozos grandes más o menos
2 cm y en una paella tipo wok o parrilla o sartén, pon un poco de aceite de oliva virgen extra,
dora el pulpo dándole la vuelta para que se haga de forma homogénea. Hazlo a
fuego fuerte para que se dore pero que se mantenga jugoso y tierno cuando este
lo sacamos del fuego y le añadimos el pimentón de la Vera y un buen chorro de
aceite de oliva, sal y mezclar bien.
Servir las verdinas y encima el pulpo.
ostres doncs té molt bona pinta!! no he provat mai aquesta combinació pero segur que està bonissima!!! petons
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido combinar verdinas con pulpo o productos del mar. Qué rica idea!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Hace un par de semanas que empecé a ver verdinas en mi tienda de legumbres habitual, y aunque no las compré en ese momento, no tardaré en volver a por un puñado... preparadas así te han quedado de lujo.
ResponderEliminarque maravilla de receta!!, compré unas verdinas cuando estuve en s. santa en Asturias, tengo que probarlas, y tu receta es fantástica.
ResponderEliminarDarrerament m'agrada molt combinar llegum amb producte de mar. Em sembla molt bona aquesta proposta que ens fas Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria