Ingredientes 4 personas:
4 lomos de bacalao
desalado previamente ya desalado el peso es sobre los 250-300 gr cada pieza y el peso cuando esta seco y salado la racion es sobre 120-130 gr cada trozo)
Harina
25-30 gr de Mantequilla
250-300 ml de Crema de leche de 18% MG o leche evaporada
Ideal
50-100 gr de polvo de
almendra
Queso rallado
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Secamos el bacalao desalado previamente con papel de cocina para retirar
el agua que pueda llevar. Ponemos una sartén con aceite al fuego, cuando lo
tengamos caliente, enharinamos el bacalao y lo freímos por todos lados hasta que
lo tengamos dorado.Reservamos.
En otra sartén preparamos una bechamel, ponemos un trozo de mantequilla una
cucharada sopera colmada de harina, y vamos removiendo cuando la tengamos
cocida vertemos 250 ml de la crema de leche, debe quedar una bechamel muy
ligera, en este punto le añadimos 50 gr de
polvo de almendra muy poco a poco
y removiendo hasta que tengamos la salsa a nuestro gusto. Si vemos que nos
queda demasiado espesa añadimos más crema de leche y si por el contrario nos
queda demasiado clara la bechamel vamos añadiendo poco a poco más polvo de
almendra.
Ponemos el bacalao en una fuente para el horno, cubrimos con la salsa de
almendra, espolvoreamos queso rallado, la llevamos al horno que ya tendremos
precalentado para gratinar, dejamos hasta que lo tengamos dorado a nuestro
gusto.
Receta que me gusto y se la vi a Sion femunmos
que rico me parece el bacalao, y si es así con bechamel mucho mejor, es un plato de fiesta sin duda!! me gusta el toque de almendra! besos
ResponderEliminarEl bacalao con esta bechamel esta muy bueno!! Celebro que te gustara esta receta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, esta bechamel de almendras tiene que dar mucho de si para mil otras ricas recetas!
ResponderEliminarY con bacalao tiene que saber a gloria.
Peto y feliz semana,
Palmira
Gosto muito de pratos de bacalhau e este deixou-me encantada.
ResponderEliminarAchei muito interessante esse bechamel com o toque de amêndoas
Boa semana
Delicioso, te ha quedado de lujo!!! El bacalao con bechamel me pierde y ese toque de almendras molidas en la bechamel, me ha encantado. Además me has dado una idea, que ya veremos como sale...jejejee
ResponderEliminarPetons i bona setmana!!
Home doncs segur que el gust de les ametlles es deixa notar i el bacallà queda encara més saborós. Amb beixamel ha de ser un plaer al paladar. Mot bó!
ResponderEliminarPetons
Este bacalao, tiene una pinta de estar delicioso.
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