16 de marzo de 2017

Rosas de manzana con mermelada y hojaldre


Ingredientes para 6 rosas:
1 lamina de hojaldre  rectangular
2-3 cucharadas de mermelada derretida en el micro (la que más os guste)
2 manzanas
El zumo de medio limón
Azúcar glas
Moldes de magdalenas de papel o de silicona  o de cupcakes
Elaboración:
Empezamos lavando  y secando las manzanas. Las cortamos por la mitad, las descorazonamos y las cortamos en láminas muy finas y a medida que las vamos cortando, las ponemos en un bol grande (y que pueda ir luego al microondas) lleno de agua y con el zumo de limón. Lo ponemos al microondas 3 minutos a máxima potencia. Esto se hace para ablandar la manzana y así luego poder enrollarla sin que se rompa.
Estirar la lámina de hojaldre con el rodillo y cortar tiras a lo largo de  unos  4 cm aproximadamente por la parte más ancha del hojaldre para conseguir 6 cortes.
Pincelar con mermelada cada una de las tiras de hojaldre.
Colocar las láminas de manzana escurridas del agua por encima, y de modo que se monten un poco una sobre la otra y que sobresalgan por encima del borde de la masa de hojaldre.(ver video )
Doblar la parte inferior de hojaldre de cada tira por encima, cubriendo sólo la mitad de cada lámina y  enrollar cuidadosamente de un extremo a otro, formando así una rosa.
Vamos colocando cada rosa en  un molde (para que no se abran durante la cocción) de  magdalenas o cupcakes  que previamente hablemos engrasado con spray desmoldante o con mantequilla) Y repetimos con el resto de masa la misma operación  y poner a cocer en el  horno precalentado previamente  a 180 grados durante unos 30-45 minutos, (depende del tipo de horno) hasta que veamos que el hojaldre quede bien dorado. Sacar y dejar reposar un par de minutos y enseguida con cuidado sacarlas y dejarlas sobre una rejilla para que se enfríen y quede crujiente el hojaldre. Al momento de servir espolvoreadas con el azúcar glas.
Nota: Puedes sustituir la mermelada por crema pastelera como estas de Dolores mi gran diversión o una combinación de mantequilla azúcar moreno y canela.
Receta que se la vi a Gemma foodandcakesbyGB  y el vídeo de la receta y el vídeo en español

Y ademas son ideales para hacerlas en la fiesta de Sant Jordi en Catalunya, estas las hice 23 abril 2017 y hice la versión Rosas de manzana con crema pastelera de Dolores mi gran diversión . Buenísimas.
Es el mismo procedimiento y para hacer la crema pastelera hacer la mitad de esta receta., os sobrara pero es que sola esta también buenísima.



10 comentarios:

  1. Booon dia guapooo!! T'han quedat es-pec-ta-cu-laaaaars!!! Es un postre molt xulo, divertit i facilet....gràcies per la menció!
    Una abraçada Miquel!

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  2. Unes postres per a Sant Jordi, boníssim, fàcil i espectacular de presentació
    Ptnts
    Glòria

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  3. Qué requetebonitas, Miquel, me gustan mucho!! bss.

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  4. ¡Qué idea me acabas de dar Miquel! Ya tengo el detalle ideal para S.José. jjj Gracias!!

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  5. Es un postre espectacular visualmente e ideal para preparar con los peques para alguna celebración especial. Además a quién no le gustan las tartas de manzana?!
    Besos,
    Palmira

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  6. Las hice las pasadad Navidades y fueron todo unéxito, aunque hay que decir que las tuyas han quedado preciosas.

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  7. Mestre tremendas!!! muchas gracias por el enlace

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  8. Són precioses! Jo les he fet més d'una vegada i quan les treus a taula....tothom fa "oooohhhhh"!
    Petonets i bona setmana, Miquel!
    Olga

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  9. Preparant el Sant Jordi.
    Han quedat molt maques!!!!!!

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