Ingredientes
2 personas:
500 gr de calabaza del
tipo violín
Agua mineral
1 puerro o 1 cebolla
pequeña
Aceite de oliva virgen
extra
50 gr de chocolate blanco
Sal y pimienta
Para decorar: Pipas de calabaza y granos de granada
Elaboración:
Picamos el puerro o la cebolla y la
sofreímos en una olla alta con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
extra durante unos 10 minutos. Si vemos que se nos quema ir añadiendo gotas de
agua y así no se quema. Fuego suave y removiendo bastantes veces.
Mientras pelamos y cortamos la calabaza en tacos y se lo añadimos a la olla
con el puerro y le damos un par de minutos más, removiendo y le añadimos el
agua caliente que lo cubra ¾ partes y
cocemos durante 15-20 minutos hasta que este cocida la calabaza. Sacamos un
poco de su agua y reservamos por si hace falta luego añadir y ponemos el chocolate
blanco y trituramos con la batidora de mano o en la TX. Luego lo ponemos a
punto de sal y pimienta y volvemos a batir y si hace falta, le vamos
añadiendo un poco del agua reservada anteriormente para que nos quede una textura de puré fino. Finalmente decorar con las
pipas de calabaza y los granos de granada.
La idea de poner el
chocolate blanco se la vi a los Chefs hermanos Torres en su programa de televisión
Ostres, trobo genial l'idea de la xocolata blanca. Un aplaudiment pels germans Torres.
ResponderEliminarJo no els puc veure mai, per horari, però veig que tu si que n'ets un bon seguidor.
Ptnts
Glòria
amb xocolata blanca??!! li deu donar un toc dolçet increible no?? no se m'hauria passat mai pel cap!! però m'agrada, a la pròxima ho provo aviam que tal! :) petons i bona setmana!
ResponderEliminarEn la cocina , esta demostrado, hay que innovar y probar cosas nuevas y diferentes.
ResponderEliminarChocolate blanco? Por que no? me ha parecido una receta genial!
Feliç setmana Miquel!
Una crema dorprendente pero seguro que ese toque de chocolate le va fenomenal. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues me encanta la idea de añadirle chocolate blanco a una crema! Tengo todos los ingredientes a mano así que esta noche caerá!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Pero bueno Miquel!! Cada vez que vengo a tu cocina me dejas con la boca abierta de sorprendida, y yo que soy tan curiosa y me gusta probarlo todo no hago más que acumular recetas jaja
ResponderEliminarBesos
Aquí si que ja m´he flipat! jejeje....M'encantaria provar aquesta combinació...Es que no me l´imagino.
ResponderEliminarUna combinaicón muy curiosa y diferente, me gusta. Saludos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la crema de calabaza y hacer variaciones con ella, pero ni se me habría pasado por la cabeza el chocolate blanco y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Me dejas sorprendida pero seguro que debe estar buena. Y para que no me quede la duda voy a copiarte esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me parece muy original la idea de poner chocolate blanco. En un principio he pensado que se trataba de algún tipo de postre ¡habrá que probarlo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué rica! Y me imagino que el chocolate blanco le aporta cremosidad y un punto muy interesante. De 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara