3 de octubre de 2016

Arroz con zanahoria, apio, uvas pasas y especias


Ingredientes 4 personas:
350 gr de arroz bomba
150 gr de zanahoria fresca
100 gr de apio (ramas)
10 ramas de perejil
2 dientes de ajo
40 gr de uvas pasas
6 hilos de azafrán
1 o 2 clavos de especia
Especias: poner la punta de un cuchillo de estas en polvo:
Nuez moscada, jengibre, canela
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
750-800 ml de agua
Elaboración:
Lavamos el arroz bajo el grifo hasta que salga transparente  el agua.
Pelamos y cortamos en daditos pequeños pero que se vean la zanahoria, el apio. Los dientes de ajo bien picaditos.
Ponemos en remojo las uvas pasas con un poco de agua.
Ponemos a calentar el agua.
En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos la zanahoria, el ajo  y el apio. Cuando este sofrito todo le añadimos las uvas pasas escurridas y  las especias en polvo, los hilos de azafrán y el clavo, removemos bien y enseguida le añadimos el arroz le añadimos un poco de sal, removemos y le añadimos el agua caliente, removemos y dejamos a fuego fuerte hasta que vuelva a hervir. En este punto dejar el fuego a medio-bajo y seguir la cocción durante unos 15-18 minutos(a vuestro gusto) Picamos el perejil y se lo añadimos casi al final de la cocción. Rectificar de sal si hace falta, apagar el fuego tapar y dejar reposar 2-3 minutos y servir.


14 comentarios:

  1. Me imagino el olor de la casa mientras haces este arroz tan bien especiado, pero lo que no me puedo imaginar es el sabor de tanta especia junta en tan buena armonía, vaya que me hubiera gustado haber sido una más de tus comensales.
    Buena semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Qué rico este arroz y con verduras como me gusta :o) Ya me has dado la cena de hoy porque lo tengo todo en casa y casi casi puede oler tu arroz por la pantalla!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. quin arròs!! té de tot i amb les panses ha de quedar molt bo i divertit! m'ho apunto! petons

    ResponderEliminar
  4. Caram, que diferent i que bo aquest arrosset!!!!
    I venint del Pep Nogué...èxit assegurat
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  5. Que arroz tan original, esa combinación parece deliciosa!

    ResponderEliminar
  6. Les espècies li donen el toc exòtic. A casa només hi tindria que treure les panses.
    Petons

    ResponderEliminar
  7. La mezcla de especias es infalible. El clavo tan aromático, nuez moscada, jengibre, canela... me resulta familiar, es similar a los matices de la pimienta de Jamaica, tan rica.

    ResponderEliminar
  8. Manuda combinacion rica y con las especias ya lo mas!!!
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  9. Miquel, nunca he probado un arroz así, me llama mucho la atención la combinación de especias y las pasas

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  10. Quina bona pinta, jo que sóc d'espècies aquest arròs m'agradaria...em convides? petons

    ResponderEliminar
  11. Un arroz riquísimo Miquel, el toque de las pasas me encanta para los arroces. bsts

    ResponderEliminar
  12. Que original y seguro que divino siendo tan aromático.

    Bsi

    Elena

    ResponderEliminar
  13. Que original y seguro que divino siendo tan aromático.

    Bsi

    Elena

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.