15 de septiembre de 2016

Gazpacho diferente



Ingredientes para 2.5 litros de gazpacho
Primera fase:
500 gr de tomate maduro
390 gr de tomate pelado de lata
130 gr de cebolla
130 gr de pimiento verde
60 gr de pimiento rojo
250 gr de pepino
1 diente de ajo
Segunda fase:
½  limón
125 gr de pan seco sin corteza
30 ml de vinagre de Jerez o de manzana
250 ml de aceite de oliva virgen extra
6 gr de sal
200 ml de zumo de tomate  (Granimi)
50 gr de almendra tostadas y peladas
20 gr de Mayonesa
250 ml de agua mineral
Elaboración:
Primera fase: Limpiar el tomate maduro, pelar la cebolla, el pepino y el diente de ajo, lavar y secar los pimientos y cortar todo a cuartos. Triturar todos estos ingredientes (TX o una batidora de vaso) junto al tomate de lata. Reservar.
Segunda fase: Exprimir el medio limón y  añadir junto a los demás ingredientes de esta segunda fase a los ingredientes de la primera fase, volver a triturar bien. Rectificar de sal y vinagre si hace falta. Enfriar en la nevera.
Acabado y presentación:
Se puede servir en una copa Martini y acompañado de picatostes de pan tostado o frito.
Con un corte de jamón Ibérico
Con un picadillo de verduras crudas, tomate, pepino, pimiento verde y rojo, cebolla tierna.
Con medio huevo duro de codorniz con trozos de mojama y huevas de Lumpo.

Receta que me paso Elena La cuina de l´Eri

10 comentarios:

  1. Miquel es un gazpacho con mucho tomate. Se ve muy bonito de color y elegantisimo en la copa de martini. Es curioso lo bien que nos pueden servir las conservas a la hora de cocinar y lo socorridas que son.
    Bssss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  2. Gosto de gaspacho , este realmente é diferente do que costumo fazer .
    Deve ser delicioso, gostei da maneira que serviu.

    ResponderEliminar
  3. Pues si que es un gazpacho diferente pero estoy segura que muy sabroso y rico, tiene un color estupendo,besos

    ResponderEliminar
  4. M'encanta la teva proposta!
    Petons, Miquel
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Se ve estupendo, tiene que estar delicioso. Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Miquel!! Espero que lo hayas pasado bien estos días ;)

    Aún podemos disfrutar de recetas refrescantes como este gazpacho que nos presentas hoy tan original

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Con esta presentación queda de lujo tu gazpacho! Y qué curioso lo de combinar tomate fresco con tomate de lata. Con los tomates a 6.90€ el kilo en el mercado es una opción super interesante!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Seguro que está increible, la presentación lo dice todo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Los tomates de lata, alguna vez uso yo también. Pero la mayonesa! Patidifusa me quedo :)

    ResponderEliminar
  10. Curiosa l'incorporació de la maionesa!
    Segur que gustossisim aquest gaspatxo.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.