Ingredientes para 2.5 litros de
gazpacho
Primera fase:
500 gr de
tomate maduro
390 gr de
tomate pelado de lata
130 gr de
cebolla
130 gr de
pimiento verde
60 gr de
pimiento rojo
250 gr de
pepino
1 diente de
ajo
Segunda fase:
½ limón
125 gr de pan
seco sin corteza
30 ml de
vinagre de Jerez o de manzana
250 ml de
aceite de oliva virgen extra
6 gr de sal
200 ml de
zumo de tomate (Granimi)
50 gr de
almendra tostadas y peladas
20 gr de
Mayonesa
250 ml de
agua mineral
Elaboración:
Primera fase:
Limpiar el tomate maduro, pelar la cebolla, el pepino y el diente de ajo, lavar
y secar los pimientos y cortar todo a cuartos. Triturar todos estos
ingredientes (TX o una batidora de vaso) junto al tomate de lata. Reservar.
Segunda fase: Exprimir el medio limón y añadir junto a los demás ingredientes de esta
segunda fase a los ingredientes de la primera fase, volver a triturar bien. Rectificar de sal y vinagre si hace
falta. Enfriar en la nevera.
Acabado y presentación:
Se puede
servir en una copa Martini y acompañado de picatostes de pan tostado o frito.
Con un corte
de jamón Ibérico
Con un
picadillo de verduras crudas, tomate, pepino, pimiento verde y rojo, cebolla
tierna.
Con medio
huevo duro de codorniz con trozos de mojama y huevas de Lumpo.
Miquel es un gazpacho con mucho tomate. Se ve muy bonito de color y elegantisimo en la copa de martini. Es curioso lo bien que nos pueden servir las conservas a la hora de cocinar y lo socorridas que son.
ResponderEliminarBssss desde Almeria.
Gosto de gaspacho , este realmente é diferente do que costumo fazer .
ResponderEliminarDeve ser delicioso, gostei da maneira que serviu.
Pues si que es un gazpacho diferente pero estoy segura que muy sabroso y rico, tiene un color estupendo,besos
ResponderEliminarM'encanta la teva proposta!
ResponderEliminarPetons, Miquel
Olga
Se ve estupendo, tiene que estar delicioso. Saludos.
ResponderEliminarHola, Miquel!! Espero que lo hayas pasado bien estos días ;)
ResponderEliminarAún podemos disfrutar de recetas refrescantes como este gazpacho que nos presentas hoy tan original
Abrazos!!
Con esta presentación queda de lujo tu gazpacho! Y qué curioso lo de combinar tomate fresco con tomate de lata. Con los tomates a 6.90€ el kilo en el mercado es una opción super interesante!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Seguro que está increible, la presentación lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarLos tomates de lata, alguna vez uso yo también. Pero la mayonesa! Patidifusa me quedo :)
ResponderEliminarCuriosa l'incorporació de la maionesa!
ResponderEliminarSegur que gustossisim aquest gaspatxo.
Ptnts
Glòria