28 de julio de 2016

Ensaladas para disfrutar del verano, 3 ideas.Y feliz verano.


Corazones de palmito con vinagreta de frutos secos y anchoas

Ingredientes 2 personas:
4 Corazones de palmitos
Escarola o ensalada romana o hojas de rúcula.
10 Anchoas de conserva en aceite de oliva
Opcional: Ajo (1 diente pequeño o medio)
Almendras tostadas unas 12-15
Avellanas tostadas unas 8-10
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Opcional para decorar: Tomates  mini
Preparación:
Lavar la escarola o ensalada romana, centrifugar  bien y cortar en juliana.
Mientras  en el vaso batidor, ponemos el diente de ajo las almendras y las avellanas  y 2 anchoas y el aceite que cubra la picada y lo batimos, que nos quede una salsa  un poco espesa. Finalmente le añadimos unas gotas de vinagre de jerez al gusto personal.
Cortamos los palmitos por la mitad y ponemos en el plato de presentación la escarola los medios palmitos encima, la salsa por encima y una anchoa por encima y terminamos por salsear todo el conjunto.
También podéis hacerlo con cogollos como en esta receta



Ensalada de patata variada



Ingredientes para 4 personas:
1/2 lechuga iceberg 
3 patatas medianas 
1 tomate rosa de Barbastro (grande)
1 cebolleta  grande fresca
3 huevos duros
1 lata de atún en aceite (mediana)
Berberechos
Puntas de espárragos
Olivas rellenas
Sal,  y aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana.
Opcional: Mejillones del tipo roca o Moules de Bouchot o de conserva.
Elaboración:
Cortamos la cebolleta en juliana pequeña y la ponemos con sal  y agua para que no pique. Reservamos. Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos en dados de 1.5 cm más o menos. Ponerlas  a hervir  con agua y sal y dejarlas al dente, sobre unos 8-9 minutos .Escurrir y reservar.
En una ensaladera grande pondremos la lechuga cortada en juliana y le damos un toque pequeño de sal. Pelamos el tomate y lo cortamos a dados y lo añadimos a la ensaladera añadiendo también el toque de sal. Escurrimos la cebolla y también a la ensaladera, las olivas rellenas. Añadimos el atún  con su  aceite, los berberechos escurridos, las puntas de espárragos, los mejillones y los huevos duros troceados. Aliñar con el vinagre y la sal y dejar una hora o dos en la nevera.
Servir en copa, vaso o en plato, como más os guste.
Nota: Podéis añadir también judía  tierna, maíz dulce, guisantes.

Receta que se la vi a Paula con las zarpas en la masa

Ensalada de tomate, mozzarella, albahaca y AOVE de esencia de Albahaca


Ingredientes:
Tomates maduros
Bolas de mozzarella
Hojas frescas de Albahaca
Sal de escamas
Elaboración:
Lavar y pelar el tomate, cortar a gajos y ponerle la sal en escamas, hojas de albahaca, las bolas de mozzarella y terminar aliñando con el AOVE de esencia de albahaca.
Fácil y tremendamente bueno.



Aprovecho esta entrada para deciros que toca descansar, relajarse, saborear la vida sin prisas, osea vacaciones, y que en septiembre nos volveremos a ver con mas energía y motivación, gracias a tod@s por vuestros comentarios, visitas y por estar aquí, aunque sea en silencio.
Seguiremos viéndonos por las redes sociales Instagram y Facebook


14 comentarios:


  1. Miquel; Unes bones combinacions per l'estiu.
    Bones vacances també per a tu Miquel¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  2. Amb tanta xarxa social és difícil trobar el moment per seure i escriure un comentari PERÒ no volia deixar de dir-te que les amanides un 10!! 😀 Bones vacances!!

    ResponderEliminar
  3. Bones vacances Miquel! Que descanseu molt i fions molt aviat. Petonets a tots dos.

    ResponderEliminar
  4. Menudas ideas ricas y refrescantes!!!! Pasalo genial en las vacaciones y descansa mucho!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Nos dejas con unas ensaladas muy ricas, a todos nos llegan las vacaciones, descansa y disfruta !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas!!!!
    Te deseo unas felices vacaciones, buen verano.
    Una abraçada.
    Fins aviat

    ResponderEliminar
  7. Me encantan todasss, sobretodo la vinagreta de frutos secos y anchoas,descansa y pasa un buen verano,besos

    ResponderEliminar
  8. Mestre, que maravilla de repertorio nos dejas..
    A disfrutar mucho de las vacaciones!!
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Buenas y merecidas vacaciones.
    Hasta la vuelta.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  10. Molt bones vacances, Miquel! Ens deixes unes amanides molt fresquetes pel mes d'agost!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  11. Felices vacaciones Miquel, a descansar y disfrutar! Enormes ensaladas, la de tomate no puede faltar durante todo el año y menos en verano, y la vinagreta de frutos secos me parece diferente y sabrosa para alegrar una ensalada!!

    ResponderEliminar
  12. Que las disfrutes Miguel ¡nos vemos pronto! BSS!

    ResponderEliminar
  13. Yo sobreviviria todo el verano con ensaladas como estas.
    Petonets

    ResponderEliminar