16 de diciembre de 2015

Neulot relleno de crema pastelera con nata y ron


Ingredientes 6 personas:
6 Neulot  artesanas (Barquillos grandes)
Para la crema pastelera con nata y ron
La piel de un limón
100 gr de azúcar
350 gr de leche
200 gr de nata liquida
30 gr de Maizena (almidón de maíz)
4 yemas de huevos
Una pizca de sal
30 gr de ron (opcional)
Preparación de la crema pastelera
Con Thermomix:
Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto el ron y programamos a continuación 7 minutos 90º velocidad. Cuando termine volvemos a programar 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura y le añadimos el ron cuando falten 30 segundos para acabar. Meterlo dentro de la manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar  y luego a la nevera.
Método tradicional
Ponemos en un cazo la leche y la nata con la piel de limón y dejamos que casi llegue a hervir sobre los 90 grados y tapamos y dejamos infusionar una media hora. Pasado este tiempo sacamos la piel de limón y le añadimos el azúcar, las 4 yemas y la maizena y batimos un poco con la túrmix o batimos a mano con unas varillas y volvemos a calentar la leche y cuando empiece a espesar y a hervir lo sacamos del fuego y le añadimos el ron, remover bien. Guardarlo directamente en manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar  y luego en la nevera.
Al momento de servir rellenar los neulot y decorar a vuestro gusto.

Nota: Si lo tienen que tomar niños no pongáis el ron.

Si queréis ir viendo ideas para las próxima fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por el indice de fotos y también en el indice de fotos de aperitivos.

13 comentarios:

  1. Buen postre para brindar y desearte una feliz navidad.
    Un abrazo.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Qué postre más resultón y original Miquel, me ha gustado y mucho...bsts y feliz día :-)

    ResponderEliminar
  3. Ostres quin ritme que portes Miquel!! :) Quina enveja! D'on treus el temps?? He vingut per comentar els polvorons que vaig veure ahir sense temps de llegir-los i comentar-los i ja em trobo la següent entrada!!!! Mare meva!!
    M'agrada molt la recepta! És molt festiva i nadalenca (no només per les neules XXL, que també) però aquest postre em recorda la versió dolça dels canalons :)) I aquesta crema aromatitzada amb ron... deliciosa!
    Salutacions

    ResponderEliminar
  4. Tu receta, una vez más, apetecible e impecable, con el plus de que todo es casero. Me los comería como los has servido: de dos en dos...

    Te deseo mucha felicidades en estas fiestas!!!

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  5. Qué buena forma de comer los neulots, así rellenos me parecen geniales y con una receta nada complicada. Se hace la crema y se deja para rellenar en el último momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buen relleno has puesto a estas super neulas, aún no las he comprado este año, cuando vaya a Moià las cojo que allí las tengo muy a mano jajajaja Ptons

    ResponderEliminar
  7. Vaya cosa rica!! y un peligro de esto no puedes tomar uno solo.
    Te deseo lo mejor en estas Fiestas para ti y los tuyos y un 2016 fantástico.
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Miquel, que pedazo de neula nen!!! jajajajja, nunca las habia visto tan grande, la verdad que le has dado un buen uso con ese relleno, te ha salido un postre bien original, no dejas de sorprenderme.
    Un abrazo
    Ettore

    ResponderEliminar
  9. Qué postre más rico y más bien presentado, me gusta un montón así que lo tendré en cuenta.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla, que rico tiene que estar.

    ResponderEliminar
  11. Postre exquisito para estas fiestas, un lujo de crema Miquel. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno MEstre, nosotros las hemos rellenado de nata, me apunto para probar esta version
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Quina bona manera de fer un brindis amb aquest neulot tan ben farcit Miquel!!!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.