Ingredientes 6
personas:
6 rodajas de merluza gruesos o lomos.
150 gr de zanahorias
400 gr de patatas pequeñas
200 gr de guisantes congelados
1 lata de puntas de espárragos blancos (110 gr netos)
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 lata de berberechos
tamaño grande o una lata de almejas
2 cucharadas soperas de harina
1 taza de café de Perejil picadito
700 ml de caldo o fumet de pescado (añadir también
el jugo de la lata de berberechos).
½ copa de vino blanco
Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar la cebolla y el ajo en Brunoise.
Poner en la cazuela alta aceite de oliva virgen extra y sofreír el ajo y la
cebolla a fuego medio-bajo y tapada la cazuela.
Poner en una cazuela el caldo de pescado y llevar a hervir, salar
ligeramente. Poner los guisantes
congelados y hervir solo 1 minuto. Escurrir los guisantes reservando su
caldo de cocción y reservar los
guisantes. Volver a poner a hervir ese caldo. Cortar las zanahorias por la mitad y luego a medias lunas y las patatas a dados de 1 cm. Cocer las
zanahorias y las patatas de caldo de
pescado hasta que estén al dente unos 10 minutos. Apagar el fuego colar y reservar también el caldo de
cocción.
Salpimentar los centros de
merluza.
Cuando veamos que esta el sofrito
de cebolla espolvorear la harina remover
y añadimos el vino blanco y el perejil picado. Echar el caldo o fumet de pescado, remover y dar un hervor.
Añadir las los centros de merluza
y cocer a fuego medio y tapado durante 3 minutos. Dar la vuelta a los centros
de merluza y poner todas las verduras, zanahorias, patata, guisantes, espárragos
y los berberechos, tapar y cocer 3 minutos más. Remover la cazuela por las asas
durante la cocción para evitar que se
pegue la salsa. Apagar el fuego dejar reposar 5 minutos y servir.
Nota: Si no podéis hacer vosotros el fumet os aconsejo comprar el nuevo fumet de Aneto.
Si queréis ir viendo ideas para las próxima fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por el indice de fotos y también en el indice de fotos de aperitivos.
Si queréis ir viendo ideas para las próxima fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por el indice de fotos y también en el indice de fotos de aperitivos.
Aprovecho para desearos:
Ahora toca disfrutar de la familia, las fiestas y descansar.
Gracias por estar por aquí.
Ser muy felices.
Salud
Gracias por estar por aquí.
Ser muy felices.
Salud
Miquel delicioso plato. Yo también te deseo lo mejor para este año que viene, disfruta, descansa... pero sobretodo sé feliz!!!! Un beso
ResponderEliminarImpresionante merluza, con esas verduritas un plato de lo mas completo!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas Miquel!
Petons!!!!
Un plato sano, colorido y rico, me encanta. Que pases unas muy felices fiestas con los tuyos. Un abrazo
ResponderEliminarEstupenda, muy sana y seguro que buenísima. Me encanta la merluza y con tu receta ya tengo una idea más para prepararla. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Miquel, me ha gustado mucho tu receta porque es uno de los primero platos que comencé a cocinar y me trae buenos recuerdos!!
ResponderEliminarDisfruta estos días, un fuete abrazo y Feliz Navidad!!
Siempre tan rico todo lo que nos traes, delicioso plato para fiestas o sin ellas, ligero y muy rico. Feliz Navidad, Miquel! qué disfrutes mucho de las fiestas!
ResponderEliminarPetons
Un plat deliciós i ben complert! molt bones festes i millor 2016, una abraçada!
ResponderEliminarBon plat de peix mestre!!! Bones festes, a gaudir i descansar! Petonets
ResponderEliminar
ResponderEliminarMiquel; Igualment per a tu i la teva familia.
Salutacions¡¡ :O)
Una delicia total como siempre!!! Mucha buena vibra y felices fiestas!!! Abrazos.
ResponderEliminarMayte,
Rústica.
Ay... LA ADOROOOOOO... una merlucita, con su verdura, todo sano y ligero y libre de los excesos navideños... gracias gracias gracias el colesterol me estaba subiendo sólo mirando blogs xD
ResponderEliminarFeliz Navidaddddddd!!!!!!! besos
ResponderEliminarUn plat deliciós, Miquel! I molt, molt, molt saludable!
ResponderEliminarPetons i...bones festes!
Olga
Qué rico este plato de pescado, feliz navidad Miquel!
ResponderEliminarRosa.
Un saludable plato además de sabroso, gracias por compartir tantas cosas ricas BSS y Felices Fiestas!!
ResponderEliminarun nadal ideal per a desengreixar aquestes festes!!!
ResponderEliminarDoncs un plat senzill, sa, i bo! Tot el que fa falta per fer una pausa entre tanta "comilona".
ResponderEliminarUna abrazada Miquel i MOLT bones Festes!!
Saludable y riquísimo este plato de pescado, no le falta de nada. Ideal para estas fiestas o cualquier otro día, siempre apetece.
ResponderEliminarSaludos y feliz año!
Ettore
Estupenda esta merluza a la jardinera. Un plato sano y buenísimo a tener en cuenta estos días que no paramos de comer. Una comida así sienta de maravilla para hacer una estupenda parada entre tanto atracón.
ResponderEliminar¡Te deseo todo lo mejor para ti y todos tus seres queridos en este año 2016 que está a punto de comenzar!
Besos.
Qué maravilla de plato Miquel, me encanta!
ResponderEliminarAprovecho para decirte que hemos probado tu sopa de galets rellenos de carne y está buenísima! Para repetir... la acabo de publicar en mi blog.
Feliz Navidad! Besos