20 de octubre de 2015

Picadillo de ternera con verduras y setas.Reto gastroamig@s



Ingredientes 4 personas:
400 gr de solomillo de Ternera
2 cebollas tiernas
1 manojo de ajos tiernos
400 gr de setas de otoño (Ceps (Boletus Edulis), trompetas de la muerte, Rossinyols (Rebozuelo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja
Elaboración:
Pulir el solomillo de ternera y cortarlos a dados de 1 cm
Limpiar las setas y cortarlas a tiras finas
Limpiar las cebollas y los ajos y los cortamos ambas en rodajas  muy finas.
Poner 2 paellas en el fuego (si pueden ser del tipo Wok) y le ponemos un poco de aceite de oliva y vamos salteando las setas por tantas sin que suelten agua a fuego fuerte en una paella y   en la otra paella  la cebolla y los ajos  y luego  cuando los setas se van haciendo se las vamos añadiendo a esta última paella y vamos salteando todo junto, cuando tengamos una paella libre  saltear la carne justo marcarla y una vez este   la salpimentamos  y también se lo añadimos a la otra paella y damos  un par de removidas a la paella y le añadimos un poco de salsa de soja, volteamos la paella 3 segundos y ya está. Servir inmediatamente.

También es muy buena opción como tapa;



Una receta muy fácil y tremendamente buena, junto a un buen vino es sublime, vamos la felicidad completa¡
Receta  del taller de cocina   del Chef Pep Nogué  

Con este platillo  participo en el Reto gastroamig@s  esta vez dedicado a las setas, junto a:

23 comentarios:

  1. Cuanta vida dan las setas, esa ternera tiene una pinta fantástica!!!
    Petonets

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  2. Este plato es de los que les gusta a mis chicos...sobre todo al mayor que me salio carnivoro.
    Ains como se echan de menos esas clases con Pep y los cafecitos.
    Un beso Mestre

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  3. Qué bueno Miquel!! Ya me llega el olor.... Bss.

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  4. Como apetece una tapita de estas para estos días fríos de otoño. Muy buena propuesta. Besos!

    Ana

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  5. La presentació ja diu molt d'aquest picadillo...tan sigui com a plat o tapa, boníssim picadillo!!! petó

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  6. Aqui esta uma comida que o meu filho adora.
    Carne e cogumelos é uma combinação de sucesso e esta ficou deliciosa
    Boa semana

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  7. Molt bona aportació però encara m´agrada mes la versió aperitiu cullareta! Genial!!! Petonets

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  8. Como plato ha de estar muy rico, pero claro en cucharitas queda muy mono aunque necesitemos comer unas cuantas.
    Besos.

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  9. Que rico Miquel, me encanta atmbién lo de presentarlo a modo de tapa, que bueno disfrutar ya de las deliciosas setasss besos

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  10. Una receta sencilla y seguro que muy rica
    un beesote

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  11. madre mia que plato tan rico¡¡¡¡ anoto la receta , besitos

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  12. Seguro que tiene un sabor muy agradable en boca como dirian los grandes chefs jajaja. Tiene una pinta de escándalo y esas fotos hacen que apetezca comerse el monitor. Un besazo

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  13. Que platito tan delicioso, me encanta.

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  14. A mi no me pongas tapita, ponme un plato hermoso que tiene una pinta.... uffff, brutal!
    una abraçada

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  15. Quina bona pinta aquesta tapeta Miquel!
    Petons

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  16. En formato tapa tiene su punto la receta, aunque creo que me comería más de una jajaja y como dices, felicidad completa...

    Abrazos!!

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  17. Hay que rico este picadillo de carne y setas....que hambre me está entrando a pesar de ser tarde ya. Me encanta, sencillo, aromático, sabroso y con productos que ahora apetecen un montón...las setas. Combinadas con carne, éxito seguro.

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  18. Miguel, una receta bien rica que solo verla me voy por el plato y seguro que relito.Gracias y felíz miercoles.

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  19. Para mi el plato grande ehhhh!!! que buenas recetas se pueden hacer con las setas, ehh no hay nada más que verlo
    Bss

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  20. En plat o tapa, una proposta deliciosa i plena de color. Fins i tot sembla que jugui amb els colors de la tardor! Ara, jo com la Lola, que siguin dos tapes o un plat sencer! Petonets!!

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  21. Mmmmmm.....en vull! Una tapa de plena tardor!
    Petons,
    Olga

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  22. De temporada al 100%! Un luxe! :))
    Aix amb la feinada de les darreres setmanes m'he perdut un munt de receptes teves!! A veure si em poso al dia...
    :)
    Una abraçada

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  23. Buenos días, pero que fácil y rápido, y que resultado, tanto el plato como la opción de la tapa que me ha encantado, y ademas muy de otoño.. Me encanta saltear los ingredientes en el wok, le da otro toque a la comida.
    Saludos
    Ettore

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