No pongo cantidades y podéis poner lo
que os guste o tengáis en ese momento
Ingredientes:
Ensalada variada
al gusto
Apio
Zanahoria
Tomates
Gambas alistadas
(cocinadas igual que esta receta)
1 huevo pequeño
Harina normal y
harina de garbanzos mezclada a partes iguales.
Aceite de oliva
virgen extra
Sal de algas
Elaboración:
Pasamos los raviolis
por huevo batido y los rebozamos con la harina y el curry. Freímos sumergidos
en aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados, sobre unos 30 segundos
a fuego medio. Y dejamos reposar encima de un papel de cocina para que absorba
el exceso de aceite.
Limpiamos y centrifugamos la ensalada. La ponemos dentro de
un bol alto junto con rallamos la
zanahoria rallada y el apio a dados. Y en el último momento la aliñamos dentro
de un bol con el vinagre de mango, aceite de oliva virgen extra y la sal de
algas.
Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos a punto de
sal y gota de aceite de oliva.
Preparamos los mejillones
y las gambas según la receta.
Y presentamos la
ensalada.
Notas: También podéis añadirle fruta en
forma de bola de melón, papaya, melocotón, manzana etc.
Los raviolis para hacerlos fritos aconsejo que
sean rellenos húmedos ya que si son secos os quedaran secos de dentro.
La idea de hacer los raviolis
fritos se lo vi a Monica recetasdemon
y a la vez a Ana 5 sentidos en la cocina.
Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
Buenos dias Miquel ..una ensalada muy original con esos raviolis fritos y completa ..suerte en el concurso ... besos
ResponderEliminarSuper original y completita esta ensalada. Hoy también tocaba ensalada en mi blog :o)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Peto
Palmira
Qué original con los raviolis rebozados y fritos, se ve una ensalada muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos.
Miquel, vaya ensalada te has marcado, la encuentro estupenda. Una vez intenté freír pasta y fue un fracaso, a ver si pruebo con tu técnica
ResponderEliminarAbrazos!!
una amanida molt estiuenca i fresqueta! Ideal per aquesta calor insoportable. Petonets
ResponderEliminarMira que he fet e vegades els raviolis fregits però per amanides els trobo genials! Fantàstica amanida mestre! Petons
ResponderEliminarPues yo no conozco los raviolis fritos, asi que adjudicados!!
ResponderEliminarqué buena idea lo de los raviolis fritos con ese rebozado al curry... una ensalada maravillosa, Miquel, llena de sabores y contraste de texturas, para no perdérsela!
ResponderEliminarun beso grande y gracias por unirte nuevamente al reto ensaladero
qué vivan las ensaladas!
Muy original la ensalada, los ravioli fritos me encantan, pero no lo habia probado en ensalada, un toque diferente, me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos!
Ettore
Raviolis fregits! Sorprenent! Ideals per donar un punt cruixent a l'amanida que deu estar boníssima!
ResponderEliminarPetons
Anna
http://amossegadetes.blogspot.com.es/