29 de junio de 2015

Garbanzos con pavo y salsa pesto


Este saludable plato no puede faltan en nuestras cocinas ni en verano.
Ingredientes 4 personas:
400 gr de garbanzos cocidos (ver manera de hacerlos)
350 gr de pechuga de pavo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
4 cucharadas de salsa pesto (hojas de albahaca, parmesano rallado, piñones, ajo y aceite)
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la pechuga en tiras o trozos y la salteamos durante 3-4 minutos en una sartén antiadherente  o una paella tipo Wok con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos y pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos finamente. Rehogamos la cebolla durante 8-10 minutos a fuego lento y al final le añadimos el ajo un 30 segundos y le incorporamos el pimiento cortado en cuadraditos pequeños (brunoise) y seguimos unos 5 minutos mas
Escurrimos los garbanzos y se los agregamos a la sartén sazonamos con sal y pimienta y espolvoreamos con perejil picadito y le damos unos 5 minutos más volteando la paella para que no se pegue, en el ultimo minuto añadir los trozos o tiras del pavo reservados. Sacamos del fuego y le añadimos las 4 cucharadas de salsa pesto removemos y servimos enseguida.


21 comentarios:

  1. Que buena propuesta para empezar la semana, ese pesto en las legumbres me lo apunto para probarlo. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el pesto y se lo pongo a muchas recetas pero nunca se me habría ocurrido con garbanzos y la verdad debe estar buenísimo. Gracias por la receta, un saludo!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Oh! jo tampoc he posat mai pesto al cigrons...! però bo segur que n'està!! petons

    ResponderEliminar
  4. Esta receta se parece a muchas de nuestras cenas, me encanta el toque distinto que le da el pesto.
    Peto
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Aqui esta uma refeição simples e cheia de sabor. nestes dias quentes é o que sabe melhor
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Yo pensaba que había comido garbanzos con todo tipo de acompañamiento. Pues va a ser que no, que me faltaba acompañarlos con salsa pesto. Buena idea Miquel
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  7. Un plato exquisito con el pesto, los garbanzos son muy combinables, una legumbre muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Menuda ensalada rica que te ha quedado, así da gusto seguir comiendo legumbres.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Magnifico plato de legumbres, que entra solo. Los garbanzos es de las legumbres que mas gusta en casa, los hago muy amenudo, incluso con pescado salteados pero, este con la salsa de pesto debe de estar riquísimo.. Nueva receta tuya que guardo para cualquier momento de este verano tan caluroso que tenemos. Cada día se aprende algo nuevo. Gracias por esta estupenda receta.
    Bsss desde Almeria y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  10. Combinaciones diferentes y muy apetecibles. Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Es una idea estupenda para comer legumbre en verano y que, por una vez, no sea en frío! Me mola!

    ResponderEliminar
  12. Que buena idea para el verano. A mi personalmente me encantan los garbanzos de todas las maneras así que esta receta me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  13. Que plato mas delicioso, que hay que probar, todo lo que haces tiene una pinta inmejorable. Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
  14. Hoy vamos de pesto, aunque con toque diferente... me encantan las legumbres en ensalada..
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Me encanta. Hago muchas ensaladas con garbanzos en verano para seguir tomando legumbres, pero la idea de la salsa pesto me parece fabulosa.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  16. m'has quasi-robat la idea! jo demà tinc llenties amb pesto i pollastre! jeje que bo eh! petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquest estiu estic posant pesto a moltíssimes receptes i amb aquesta amanida m, agrada molt . Petons mestre!

      Eliminar
  17. Una o dos veces legumbres a la semana, mejor dos y soy feliz, además de comer verdura, después tenemos tiempo de "ponernos las botas" en celebraciones y fiestas, pero si seguimos una dieta equilibrada las legumbres no pueden faltar y me parece una receta deliciosa, esa salsa pesto con lo que me gusta!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Una receta deliciosa Miquel... y además ayuda, porque salir de las ensaladas típicas de legumbres de verano con atún es difícil. Me gusta esta con pavo.
    Gracias

    ResponderEliminar
  19. Miquel.....una opció genial! Aquesta no me la perdo!!!! Boníssima i molt original!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  20. Buenos días Miquel, con solo mirar la foto ya me has convencido, hoy en casa tocan garbanzos!! Me encantan las ensaladas templadas en verano, y si son de legumbres, más, aprovecjando a comer legumbres en verano también, que son muy sanas. Me ha encantado.
    Feliz miercoles!!
    Ettore

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.