Este saludable plato no puede
faltan en nuestras cocinas ni en verano.
Ingredientes 4 personas:
400 gr de garbanzos cocidos (ver manera de hacerlos)
350 gr de pechuga de pavo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
4 cucharadas de salsa pesto
(hojas de albahaca, parmesano rallado, piñones, ajo y aceite)
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la pechuga en tiras o trozos y la
salteamos durante 3-4 minutos en una sartén antiadherente o una paella tipo Wok con dos cucharadas de
aceite de oliva virgen extra. Reservamos y pelamos la cebolla y el diente de
ajo y los picamos finamente. Rehogamos la cebolla durante 8-10 minutos a fuego
lento y al final le añadimos el ajo un 30 segundos y le incorporamos el
pimiento cortado en cuadraditos pequeños (brunoise) y
seguimos unos 5 minutos mas
Escurrimos los garbanzos y se los
agregamos a la sartén sazonamos con sal y pimienta y espolvoreamos con perejil
picadito y le damos unos 5 minutos más volteando la paella para que no se pegue, en el ultimo minuto añadir los trozos o tiras del pavo reservados. Sacamos del fuego y le añadimos las 4 cucharadas de salsa pesto removemos y
servimos enseguida.
Que buena propuesta para empezar la semana, ese pesto en las legumbres me lo apunto para probarlo. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encanta el pesto y se lo pongo a muchas recetas pero nunca se me habría ocurrido con garbanzos y la verdad debe estar buenísimo. Gracias por la receta, un saludo!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Oh! jo tampoc he posat mai pesto al cigrons...! però bo segur que n'està!! petons
ResponderEliminarEsta receta se parece a muchas de nuestras cenas, me encanta el toque distinto que le da el pesto.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Aqui esta uma refeição simples e cheia de sabor. nestes dias quentes é o que sabe melhor
ResponderEliminarBoa semana
bj
Yo pensaba que había comido garbanzos con todo tipo de acompañamiento. Pues va a ser que no, que me faltaba acompañarlos con salsa pesto. Buena idea Miquel
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Un plato exquisito con el pesto, los garbanzos son muy combinables, una legumbre muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Menuda ensalada rica que te ha quedado, así da gusto seguir comiendo legumbres.
ResponderEliminarbesos
Magnifico plato de legumbres, que entra solo. Los garbanzos es de las legumbres que mas gusta en casa, los hago muy amenudo, incluso con pescado salteados pero, este con la salsa de pesto debe de estar riquísimo.. Nueva receta tuya que guardo para cualquier momento de este verano tan caluroso que tenemos. Cada día se aprende algo nuevo. Gracias por esta estupenda receta.
ResponderEliminarBsss desde Almeria y feliz comienzo de semana.
Combinaciones diferentes y muy apetecibles. Saludos.
ResponderEliminarEs una idea estupenda para comer legumbre en verano y que, por una vez, no sea en frío! Me mola!
ResponderEliminarQue buena idea para el verano. A mi personalmente me encantan los garbanzos de todas las maneras así que esta receta me la apunto. Besos
ResponderEliminarQue plato mas delicioso, que hay que probar, todo lo que haces tiene una pinta inmejorable. Mil besicos amigo
ResponderEliminarHoy vamos de pesto, aunque con toque diferente... me encantan las legumbres en ensalada..
ResponderEliminarBss
Me encanta. Hago muchas ensaladas con garbanzos en verano para seguir tomando legumbres, pero la idea de la salsa pesto me parece fabulosa.
ResponderEliminarBss
Elena
m'has quasi-robat la idea! jo demà tinc llenties amb pesto i pollastre! jeje que bo eh! petons
ResponderEliminarAquest estiu estic posant pesto a moltíssimes receptes i amb aquesta amanida m, agrada molt . Petons mestre!
EliminarUna o dos veces legumbres a la semana, mejor dos y soy feliz, además de comer verdura, después tenemos tiempo de "ponernos las botas" en celebraciones y fiestas, pero si seguimos una dieta equilibrada las legumbres no pueden faltar y me parece una receta deliciosa, esa salsa pesto con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta deliciosa Miquel... y además ayuda, porque salir de las ensaladas típicas de legumbres de verano con atún es difícil. Me gusta esta con pavo.
ResponderEliminarGracias
Miquel.....una opció genial! Aquesta no me la perdo!!!! Boníssima i molt original!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Buenos días Miquel, con solo mirar la foto ya me has convencido, hoy en casa tocan garbanzos!! Me encantan las ensaladas templadas en verano, y si son de legumbres, más, aprovecjando a comer legumbres en verano también, que son muy sanas. Me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz miercoles!!
Ettore