Ingredientes para un
mini molde de 15 unidades:
100 gr de intenso chocolate Nestlé postre
60 gr de leche condensada La lechera
3 c/p de Pasta de café
15 gr de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
Cacao puro en polvo (Yo cacao puro Valor)
Preparación
Fundir al baño María el chocolate y la leche condensada, sin dejar
de remover. Si se pega un poco, retirar la olla del fuego un minuto, remover y
luego poner de nuevo al baño María hasta que este fundido todo.
Añadir ya fuera del calor la
mantequilla y la pasta de café y remover
bien.
Si lo hacemos al microondas:
Fundir el chocolate primero 1
minuto y después, sacarlo del microondas y remover e ahora ir añadiendo tandas
cortas de 30 y 10 segundos y remover en cada tanta, hasta que esté
completamente desecho el chocolate. Luego añadir la mantequilla volver a mezclar bien, después
la leche condensada, remover bien y finalmente la pasta de café, remover bien y
con la ayuda de una cuchara vamos poniendo en cada agujero del molde una
porción de la masa y al final nos mojamos la punta del dedo con mantequilla
derretida y aplanamos e igualamos cada agujero del molde, también podéis
hacerlo con una espátula pequeña de silicona. Y guardar en la nevera mínimo 6
horas, mejor de un día para otro.
Cuando ya estén consistentes los
bombones los desmoldamos todos y en una bolsa de plástico ponemos el cacao y rebozamos los bombones, sacudir el exceso y
ya tenemos unos bombones para
disfrutarlos junto al café o la merienda o en un momento de baja moral.Si no os gusta el cacao no lo pongáis.
Los que os sobren guardar en la
nevera en taper hermético y
sacarlos unos 10 minutos antes de
la degustación a temperatura ambiente.
Para el sabor de mandarina hacer
lo mismo pero sustituyendo la pasta de café por la De Pasta de mandarina y poner 3-4 cucharadas de postres, aunque podéis poner mas o menos a vuestro gusto personal.
Notas: El bombón de café al momento de ponerlo en el molde queda mas compacto que el de mandarina y este de mandarina queda mas suave de consistencia y mas blando, (Esto es debido a que las texturas de la pasta de café y mandarina son diferentes,esta ultima es mas liquida que la de café) al final se aprieta con la punta del dedo humedecido en mantequilla y se puede compactar bien en el molde.Luego una vez lo saquemos de la nevera ya estará compacto y para desmoldarlo ponerlos unos 30-40 minutos en el congelador y así se desmoldan mas facilmente.
Notas: El bombón de café al momento de ponerlo en el molde queda mas compacto que el de mandarina y este de mandarina queda mas suave de consistencia y mas blando, (Esto es debido a que las texturas de la pasta de café y mandarina son diferentes,esta ultima es mas liquida que la de café) al final se aprieta con la punta del dedo humedecido en mantequilla y se puede compactar bien en el molde.Luego una vez lo saquemos de la nevera ya estará compacto y para desmoldarlo ponerlos unos 30-40 minutos en el congelador y así se desmoldan mas facilmente.
Miquel a mi me gustan todos los bombones, ya puedes ir preparando más sabores ;-)
ResponderEliminarPetonets y buen finde
se te acumulara el trabajo antes de venur a vernos, macarons...bombones, no querrás venir con nosotras jajaja
ResponderEliminarbon cap de setmana
besos
¿Y para que queremos mas? Ya de viernes con un pié en el fin de semana, luce el sol y encima me encuentro estos bombones uuummmm ¡¡que felicidad Miquel!! jejeje..
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Me voy a ver los de menta.
Nieves
Miquel, yo quiero!!!!! Los de mandarina mis preferidos, qué ricos!! Buen fin de semana. Bss
ResponderEliminarEstos bombones los tengo que probar si o so... Lo de tener a mano algo para los bajones seguro que me viene bien jejeje
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Neus me lo ha quitado de la boca, he pensado tendrá que venir con el carro de la compra, jejejeje
ResponderEliminarMuas
Chocolate e café são duas coisas que eu adoro, logo ia adorar esses maravilhosos bombons
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
qué ricos!
ResponderEliminarme encanta hacer bombones, y más si son así de buenos
lo apunto
un beesito
Me comería varios, de café y de mandarina con el café que me estoy tomando.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico con sabor café y mandarina...sabores perfectos, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquesta entrada és de les meves...xoco, xoco...què bons han d'estar!
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta de bien que te han quedado...Bess
ResponderEliminarSi es que como he dicho en mi blog, no existe una mejor combinación, son deliciosos, nada más pensarlo no paro de salivar!! Lo malo, es que yo con los bombones no tengo medida, sobre todo con este relleno.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde!
Ettore
Ay Miquel.... que vicio!!! Besitos y feliz finde
ResponderEliminarUF! què em recomanes, 1, 2 o un grapat? jejeje.
ResponderEliminarCon es nota que ets xocolatera
EliminarQue tentación más rica.
ResponderEliminarBombones que ricos!!!! me encantan los de mandarina!
ResponderEliminarPero yo..no los hago...me los comería todos!
Yo lo suelo hacer al baño maría desde el comienzo, porque me conozco y en un pestañeo la he liado parda :)
ResponderEliminarMe gustan tus bombones, me quedo con los de mandarina, más fresquitos!
Sensacional, a mi m'agraden tots dos sabors, així que segur que n'agafaria un de cada!
ResponderEliminarTe cogía un par para el café! 😜
ResponderEliminarA mi mel´s guardes amb els macarons al congelador, quan ens veiem se dunes que em tindràn molta embeja. Petonet
ResponderEliminarohhhh lujazo de bombones caseros!!!
ResponderEliminarNo ser quins triar, si els de cafè o els de mandarina. Tots m’agraden
ResponderEliminarBona cuina