18 de octubre de 2012

Maccheroni con salteado de Ceps y costilla ibérica

Receta improvisada de restos de la despensa. Rápida y resultona.
Ingredientes 2 personas:
180 gr de Maccheroni (Barilla) o cualquier pasta que tengáis
120 gr de carne sin hueso de costilla de cerdo ibérico cortada en dados
150 gr de Ceps (frescos o congelados) cortados en dados
1 cucharada de polvo de Ceps (opcional)
1 cebolleta tierna
2 ajetes tiernos o 1 diente de ajo
1 cucharada sopera de perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de parmesano rallado
Elaboración:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal. Cocer segundo fabricante en este caso 7 minutos. Colar y reservar en la misma olla.
Poner aceite en una paella tipo wok y saltear la cebolla y los ajetes cortado todo en Brunoise. Cuando empiece a cambiar de color añadir la carne  de la costilla y saltearla y a continuación añadir los Ceps y el polvo de Ceps y saltearlos durante 5-8 minutos y finalmente le añadimos el perejil picado. Y se lo añadimos a la olla de la pasta removemos bien y le añadimos el parmesano rallado y servir.

32 comentarios:

  1. Estupendo el plato y muy completo.

    Saludos

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  2. Me gusta Miquel, se ve un plato muy rico. Besos.

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  3. Ufff Miquel, que plato de pasta tan bueno!!!!!!!!!
    Hoy Neus y tu os habéis puesto de acuerdo, pasta con bolets ;-)
    Petonets

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  4. Un plat contundent i bo, té pinta de tardor eh? Petons!

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  5. Un plato muy completo, se ve buenisímo! Besos

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  6. Fa molt de tardor aquest plat, Miquel! Mmmm... per un dinar ben complet, perquè funciona com a plat únic, oi? I espero que tinguis raó i la pluja no m'enganxi... :-( Ni a tu tampoc! Petons

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  7. Que bons que són els ceps!! I si a més a mé hi poses pasta i costelló de porc.... Un plat ràpid, sa i bonissim. Ara més que mai hem d'aprofitar tot el que tinguem a la nevera.
    Petons. MAR, de EQNME

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  8. Si, el tuyo es más contundente que el mio jajajaja. Ya puedes ir al gimnasio y yo en cambio hoy no hace falta que salga a caminar jajajaja. Glotón que eres un glotón y luego dices de mi.

    Ceps??? ayer en el mercado no encontre, espero que mi Xavi el sábado tenga más suerte y me encuentre al menos uno...jajaja

    Un beso

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  9. Que guiso tan extraordinario. A pesar de que no me gusta que la casa huela a guiso, hay ocasiones en que no se puede evitar y seguro que esta es una, pero te envuelve una sensación hogareña irresistible.
    JUEGO DE SABORES

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  10. Pero que cosa más rica, y sólo con la despensa... hay que ver que maravillas nos deja probar nuestra despensa :o)
    Bueno, esto es que tienes una despensa de primera y mucho arte :o)
    Peto,
    Palmira

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  11. No conocía este tipo de pasta, un plato muy rico, hay que aprovechar la temporada de setas.
    Un abrazo

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  12. La mayoría de las veces los mejores platos son estos, los improvisados con el fondo de nevera.
    Petons.

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  13. Quin plat més bo!!! la pasta amb els bolets mira que queda bé!! a casa per dinar avui hi ha tallarines amb camagrocs!!! ja espero l'hora...!
    petó

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  14. Adoro massas e esta ficou uma maravilha.
    Seria uma almoço perfeito.
    bjs

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  15. La pasta me gusta mucho y con este salteado que le has hecho debe estar deliciosa. Has convertido esta receta en un plato exquisito.

    Besos,

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  16. Jejejeje, me he tenido que ir a San google para ver qué era eso de ceps... yo los llamo boletus!

    Y ahora que ya sé qué es tengo la certeza de que éste plato está de muerte! qué rico!

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  17. Pero qué despensa más bien surtida tienes Miquel, así da gusto. Un platazo contundente y delicioso
    besos

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  18. estos macarrones tienen una pinta impresionante!!!
    Me tendré que apuntar la receta!
    Me quedo como seguidora!
    Un saludo!

    http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

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  19. Me encanta la pasta queda bien con todo tipo de ingredientes y el resultado siempre es fantástico, besos.

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  20. Quins macarrons més bons per favor... no he pogut evitar mirar la foto en gegant amb aquests ingredients tan suculents!

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  21. quins macarrons més divertits que veig últimament! un plat de pasta genial! petons

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  22. Molt bo i aromàtic, just ahir en vaig veure a la verdu, quasi en compro, un pel cares encara! Bon plat Miquel:) Petons

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  23. Que bo, Miquel. Aquest any no hem trobat ceps, i mira que en tenia ganes.

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  24. Huele a otoño y hoy hace un día especial para este plato ;))

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  25. Que rico....ceps y pasta, una delicia de mezcla.. Bss

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  26. Ja m'agradaria a mi tenir un dinar o sopar improvisat així!!! jajaja!!!
    T'ha quedat fantàstic!!
    Petunets,
    Eva.

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  27. Qué buen plato de pasta con ese salteado tan estupendo, una exquisitez!!!

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  28. Ay Miquel...esa costilla ya me ha enamorado, que le voy a hacer a veces la carne me puede! Delicia total.

    Beso y buen fin de semana!

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  29. Quina manera més bona de fer uns "fideus amb costella" jejej
    PTNTS
    Dolça

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  30. Setas, costilla, pasta... con qué cosas tan sencillas puede salir una delicia tan aparente.
    Besoos

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