Ingredientes para 2 personas:
250 g de espinacas
1 patata mediana
200 ml de caldo vegetal
o agua
200 ml de leche desnatada
200 ml de leche desnatada
1 granada (con la mitad ya vale)
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Elaboración:
En una cazuela ponemos el caldo vegetal. Cuando empiece a
hervir, añadimos las espinacas y las patatas, todo cortado en trocitos, lo
salpimentamos, echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos hervir
durante 20 minutos a fuego medio. Una vez transcurrido este tiempo lo colamos
en un recipiente y lo pasamos por el batidor hasta que quede una crema bien
fina, sin grumos, entonces añadimos la leche hasta que tenga la textura que nos
guste. Para hacer los huevos poché ponemos en un vaso un poco de papel film,
untamos con aceite el papel film para que después sea más fácil sacar el huevo
y vertemos el huevo, pelín de sal y gota de aceite y lo cerramos con un cordel.
En una cazuela con agua hirviendo, ponemos los huevos y los dejamos 4 minutos. Los sacamos, los ponemos en un bol
con agua fría, y al cabo de un par de minutos los sacamos del plástico. Para la
presentación, en un bol ponemos la crema, unas cuantos rubís de granada (sus
granos), el huevo poché, lo salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de
oliva.
Nota:
También se puede hacer el huevo escalfado, para ello en una
olla se pone agua y poniendo también más o menos un buen chorretón de vinagre lo equivalente
al 10%-15% de vinagre de la cantidad de agua. Ponemos el huevo dentro de una
taza de café por ejemplo o un vol y cuando el agua este hirviendo metemos una
cuchada en el medio y removemos el agua haciéndola girar como si fuera un
torbellino y cuando el agua está girando
sacamos la cuchara y ponemos el huevo en el medio y la misma fuerza del agua
hace que se junte el huevo a si mismo y quede más bonito, lo dejamos 3 minutos
y ya está.
Receta de Judith elmondejuju
Molt original, i una combinació de colors estupenda. Petons
ResponderEliminarMuy diferente la combinación de sabores y original
ResponderEliminarQué color más llamativo de la crema y sus rubís. hemos coincidido ayer con la crema de espinacas, esta versión se ve muy rica, me la guardo para la próxima entrega de espinacas.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
M'ha agradat això dels rubís de granada! Una recepta de luxe!
ResponderEliminarUna abraçada, Miquel!
Verde que te quiero verde!! Ha d'estar bonissima aquesta crema...i com que l'ou poche ho millora tot... :P
ResponderEliminarAvui seria un molt bon dinar o sopar, que aqui a Tgn diuen que plourà tot el dia.
Petonets. MAR, de EQNME
Que mezcla de colores y sabores! tiene que estar exquisita. Saludos
ResponderEliminarComo me gusta esto de rubís de granada, queda muy "fashion" jejeje. Aparte del nombre la granada queda muy bien en platos salados. Bonitos colores para una estupenda crema.
ResponderEliminarPetons.
Una combinación estupenda, entra por la vista y el sabor tiene que ser estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue toque tan bonito y crujiente con la granada, me encanta!!!!. bESOS
ResponderEliminarOriginal y sobretodo riquisima. ademas de colorida q hara q los peques de la casa se lo coman con mas ganas.
ResponderEliminarsaludos
Achei esse creme original,com o ovo e a romã ficou uma maravilha.
ResponderEliminarUma sugestão perfeita para o almoço e não precisava de mais nada.
bjs
La combinación de colores es preciosa y la de sabores tiene que ser muy rica! Eres un artista!
ResponderEliminarLas cremas me encantan, me parecen un primer plato delicioso. Esta tiene una combinación de ingredientes estupenda y debe estar bien rica. Un plato para probar.
ResponderEliminarBesos,
Ya van entrando las cremitas, ésta riquisima y la combinación con las granadas me ha fascinado. Besos!
ResponderEliminarAna
Otra crema con muy buen color y presentación y viniendo de la Juju, éxito seguro, besos .
ResponderEliminarA casa tinc magranes i no m'acabo de decidir per cap recepta, de fet me les va donar la Judith!;)
ResponderEliminarM'agraden molt les cremes de verdures.
Petons.
un plato completo y delicioso
ResponderEliminarMe gusta lo de "las perlas de Granada" en una crema de espinacas. Fantastica y sencilla receta. De las buenas y calentita.....
ResponderEliminarQue contraste de colores,es una crema atractiva,el toque de granada me gusta mucho Mestre!!!
ResponderEliminarmm, que atractiva aquesta sopa, i quins contrastos de colors mes macos!!!!
ResponderEliminarLo de rubís me ha encantado :D
ResponderEliminarUna combinación de sabores, colores y texturas magnífica. Una delicia.
Un beso
quina crema. m'agrada tot el que dur!!! la magrana li dona un punt unic i original! petons
ResponderEliminarLa magrana és el toc dolç com les panses, quan fas espinacs a la catalana!! Molt bona combinació!!
ResponderEliminarÉsta receta es una joya ;)
ResponderEliminarbesos
Nunca hubiera puesto granada en una crema!! muy original.. Bss
ResponderEliminarUna crema extraordinaria!!! y con el huevo de diex¡¡¡aunque lo que mas le luce a la cremita son los rubis ...Besos
ResponderEliminarSiempre lo digo adoro las sopas y las cremas y esta con esos "rubis", me ha encantado que toque tan crujiente y fresco, lo dicho me gusta muchisimo.
ResponderEliminarUn beso
Una combinación de lo mas peculiar Miquel! no se habría ocurrido nunca ponerle fruta a una crema. Habrá que probar! Saludos
ResponderEliminarCarai, otra crema rica! Y además ahora que ya apetecen!! Besos
ResponderEliminardefinitivamente me apunto la receta. He provado el puré de espinacas con el huevo, pero me ha encantado el toque de la granada!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta! Una crema de espinacas irresistible...ya me la imagin con un toque de queso y el dulzor acidito a la vez de la granada!
ResponderEliminarGenial..besos.
Miquel, vaya cremita nos has preparado, me encanta la mezcla de estos colores. besos.
ResponderEliminarM'agradat molt els "rubís de granada". Molt arriscada aquesta crema...
ResponderEliminarPetons
La crema m´agrada, però vull probar lo de la magrana! Bon dissabte...be i diumenge:)
ResponderEliminarDe todas las verduras la que mas me gusta son las espinacas y nunca las prepare en crema, me ha gustado mucho el toque que le has dado!
ResponderEliminarBesos
Me has pillado, me has pillado Miquel, sí, hay algo de comer que no puedo con ello y son las granadas porque de pequeña un día vi un arbol repletito y me puse las botas hasta reventar y ahora uff verlas todavía.... pero eso sí las espinacas me encantan y esa cremita con el huevo perfecta!!!! Besos.
ResponderEliminar...juer, qué sofisticat !
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