26 de octubre de 2012

Pincho de dátil con queso y jamón


Un aperitivo fácil, bueno y  que puedes preparar con horas de antelación, ideal para cuando tienes muchos invitados.


Ingredientes:
Dátiles frescos
Queso cremoso Mascarpone o Filadelfia
Lonchas de jamón ibérico
Rúcula unas hojas o cualquier hoja verde para darle color y frescor

Elaboración:

Quitar el hueso del dátil y poner una porción de queso  dentro. Envolverlo con el jamón y poner una hoja de rúcula y pinchar con un palillo.

Buen fin de semana para todos

41 comentarios:

  1. Buen finde para tú también.
    Te han quedado geniales.

    Besos.

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  2. doncs si, un aperitiu fàcils dels que m'agraden!! una idea fantastica pel sopar de la castanyada!! petons i bon cap de setmana!

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  3. Un bocado extraordinario.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Era uno de los pinchos estrella de mi mamá cuando era niña y me sabe a gloria!
    Yo lo suelo hornear 15 minutos para un toque crujiente, pero con jamón más sencillito.
    Feliz finde,
    Peto,
    Palmira

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  5. Un clàssic nadalenc. A mi també m'agrada molt amb l'ametlla dintre. Així són diferents, oi? Petons i bon cap de setmana, Miquel!

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  6. Si te viera mi mamá este pincho,lo pilla.Es la reina de los dátiles en sus infinitas versiones,jejeej

    Besos

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  7. Rico, rápido y fácil que más se puede pedir. Compartirlo en buena compañía.

    Buen fin de semana Mestre

    Un peto

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  8. Fácil y buenísimo, me encantan los dátiles de cualquier manera, aunque he de reconocer que casi nunca me da tiempo a usarlos en recetas porque me los acabo comiendo recién comprados :-(
    Petonets i bon cap de setmana

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  9. Que sencillo y que bueno, con este tipo de aperitivos siempre tienes el éxto asegurado. Besos

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  10. ¡Que buen bocado! delicioso y sencillo, así me gustan los aperitivos para el fin de semana, Besos.

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  11. "Bocaditos" perfectes per començar un aperitiu. Bon cap de setmana!
    Marta

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  12. Que rico petisco,simples e com aquela apresentação de dar agua na boca.
    bjs

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  13. Estas son las recetas que mas nos gustan jajjajajaja sin complicaciones y espectaculares su combinación, besos.

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  14. Un pincho que siempre gusta!
    feliz finde!
    Un bezo
    ROsel

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  15. Se me escapo la Z en el beso jejejej
    Un peto

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  16. Los dátiles me encantan, pero esta manera de prepararlos, nunca se me hubiese ocurrido, me gusta.
    Buen fin de semana, bueno, eso es un decir, mejor; pasemos como podamos este fin de semana pasado por agua!!

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  17. Ole, ole! Me encantan esos aperitivos que se hacen en un pis pas y quedas como un señor. Rico, rico :)

    Buen fin de semana vecino del sur!!

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  18. pues asi nunca los probe,y me encantan los datiles

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  19. Bonissims Miquel!! L'únic que a mi amb aquestes temperatures m'hauria faltat un toc de forn!!
    Petons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME

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  20. Se preparan en nada y quedan muy ricos. Si te gusta, prueba con queso crema azul, el contraste es brutal.
    Petons.

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  21. Tengo dátiles, y jamoncito a mano y mañana con los amigos en el campo, buena vista, buen vino y tus pinchitos Miquel ;)

    Besos.

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  22. Miguel, adorei as fotos, lindíssimas !!!

    Esse prato ficou fabuloso, é de fazer crescer água na boca !

    Beijinhos

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  23. Que bueno! Y la combinación del dulce y el salado es muy rica!

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  24. Un bon aperitiu!! Si amb bacon són bons, amb pernil.....no et dic res!!
    Salut ipetons,
    Olga

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  25. Un aperitiu perfecte per les dates que s'aproximen, em puc imaginar la combinació dolça i cremosa del formatge amb el toc del pernilet...

    Un petonet

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  26. Que rico y fácil aperitivo de bocado, uhmmm bss

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  27. Vienes, te vas y nos dejas este rico aperitivo para el fin de semana. Pues justo hoy tengo invitados para comer, pero qué pena que no tenga dátiles. ¡Me cachis!

    Feliz domingo!!

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  28. Aquest aperitius ràpids de vegades son els millors! Bon diumenge!

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  29. Este tipo de pinchos son geniales cuando tienes invitados!! Me ha encantado. Un peto!!

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  30. Molt vistós i molt bo aquest contrast dolç-salat

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  31. Sencillo pero rico, me gusta la combinación.
    Un abrazo

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  32. Miquel que bueno que bueno que bueno y práctico total, es genial poder tenerlo preparado un poquito antes de la comida o la cena.
    Muy bueno.
    Besicos,

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  33. me gustaria compartir con todos vosotros mi nuevo blog sobre platos de barcelona http://www.platosbarcelona.blogspot.com.es

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  34. Què bons!!! queda apuntat pels aperitius de Nadal!!

    Petons!

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  35. Me gusta mucho más tu propuesta, Miguel y la clásica de bacon, sin duda ésta es mucho más sana y la combinación con queso es magnífica.

    un besazo

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  36. Menuda combinación mas espectacular, otro aperitivo que me llevo y que pruebo fijo!
    Besos

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  37. DESDE LUEGO QUE BIEN LO PONES TODO, como lo presentas!!!! Me encanta este bocadito y estoy segura que es un manjar meterlo en la boca y saborearlo!!! ARTISTA!!!!

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  38. M'agraden les receptes amb dàtil. Penso que estàn una mica abandonats, pobrets. Aviat publicaré uns dolços amb dàtil i massapà....d'aquells pesats...pero bons.
    Un bon pintxo.

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