Para la crema de
calabaza 4 personas:
500 gr de calabaza (peso pelado y sin semillas)
1 puerro pequeño
50 gr de cebolla
400 ml de agua mineral
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 quesitos (Kiri)
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la
calabaza, la cebolla y la parte blanca de los puerros en aros.
No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos
a triturar.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y
rehogamos 5 minutos para que se rehogue un poco luego el puerro unos minutos
más. Ponemos la calabaza, removemos bien y aderezamos con la sal. Cubrimos todo
con el agua mineral y dejamos que cocer
a fuego lento, durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del
fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, le añadimos el
queso y lo batimos bien para que quede lo más fina posible. Dejar
enfriar hasta temperatura ambiente.
Ingredientes para el pan de coco 4 personas:
30 gr de pan "cracker"
25 gr de coco rallado
15 gr de almendra molida
1 cucharada sopera de aceite de
oliva
Elaboración del pan de
coco:
Ponemos en una sartén tipo Wok la cucharada de aceite y vamos
salteamos todos los ingredientes un par de minutos a fuego fuerte sin parar de
saltearlos hasta que empiece a cambiar de color hacia el color del pan tostado.
Reservamos.
En el momento de servir ponemos la crema en las copas y luego el pan de coco.
Receta de la Eri lacuinadeleri en que la crema la he tuneado a mis gustos y
el pan de coco tal como lo hace ella.
Como siempre una combinación de sabores diferente.
ResponderEliminarSaludos
òndia, Miquel. Això del pan de coco m'ha deixat "pasmada"!! Ho provaré, que ja he comprat coco pels panellets. Petons
ResponderEliminarUn entrant genial, el pa de coco deu quedar de luxe!
ResponderEliminarPetons
Sandra
La crema de carbassa m'encanta de qualsevol manera, però això del pa de coco ha de el toc de gràcia sens dubte. Una presentació ben xula per vestir un plat sencill en un de festa :P
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
La crema genial, però això del pa de coco m'ha agradat! Molt original! Fantàstica, Miquel!
ResponderEliminarCon estas copichuelas se triunfa seguro.
ResponderEliminarPetonets
Uma sugestão bem interessante ,o creme tem uma cor linda e pão de coco parece ser uma delicia,gostei da combinação de sabores.
ResponderEliminarbjs
Crei que era dulce!!
ResponderEliminarJo, qué sabores tan interesantes... y qué juerga de bloggers os corristeis en BCN, me encantó veros en el vídeo de Tito!
De un mestre a otro... vaya dos cuando os juntáis jajaja sois imparables e incansables probando y cocinando.
ResponderEliminarDesde que el año pasado descubri la crema de calabaza se ha convertido en una de mis favoritas durante el otoño -invierno.
Un beso
Bon dia
Que cosa más original!! sobretodo por el pan de coco! Muy buena idea Miquel y como siempre de lujo!!
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que combinación tan original y buena! te ha quedado muy bien. Besos
ResponderEliminarMuy original este crujiente de coco para darle un punto especial a una crema de calabaza.
ResponderEliminar¿Qué es el pan "cracker"?
Peto,
palmira
Ostras Miquel que presentación!!! Me encanta la combinación que debe hacer ese crujiente con la calabaza, muy rico si señor.
ResponderEliminarUn beso,
El coco le debe dar un sabor muy especial, siempre nos sorprendes!
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda presentación más rica! me encanta! y lo del pan de coco... qué bueno, no?
ResponderEliminarBesos
una combinacion fabulosa
ResponderEliminarese crujiente me ha enamorado..jejeje
ResponderEliminarui, em sembla q el pa de coco es q l'eri va posar al bacalla q jo ja he fet, estava bonissim....me l'imagino amb la crema mmmm
ResponderEliminarEl contrast amb el cruixent de coco ha de quedar molt bo, me l'apunto!
ResponderEliminarUmmmmm que buenas cremas y crujientes nos preparar la Eri, me ha gustado muchísimoooooo, besos.
ResponderEliminarEsta crema se ve muy rica con los tropezones de pan y el coco, me la llevo, besitosss
ResponderEliminarMe encanta el toque de "pan" de coco, y esta crema de calabaza ya se me ocurren otras ideas, una delicia!!
ResponderEliminarBesotes.
Quina presentació més chic!! El pa de coco hi deu quedar de luxe ;)
ResponderEliminarOlá Miguel :-)
ResponderEliminarVim visitá-lo e ver que iguarias tem para nos oferecer...
E devo dizer-lhe que gostei muito do que por aqui eu vi, por isso voltarei ! :-)
Gostei muito deste creme que nos apresenta, tem uma cor fabulosa e o pão de coco dá-lhe requinte !
É uma sugestão excelente !
Beijinho
La crema ha d'estar bona...però aquest pa de coco...es molt interesant. M'ha molat.
ResponderEliminar...tot i ja saps que en penso de tot plegat, no?
Oye, qué chulada lo del pan de coco, me ha encantado! Me lo apunto para una guarnición rica :)
ResponderEliminarUn besote vecino!
Es que si a una cremita le pones Kiri, el sabor es "delicioso"... me llevo la receta que tengo calabazas para dar y regalar. Deliciosa!! besos,
ResponderEliminarLa crema está muy rica pero el pan de coco es que me encantó!!! está de vicio.. Bss
ResponderEliminarLa crema de calabaza me encanta y el pan de coco lo tengo pendiente de probar con bacalao, receta de l'Eri.
ResponderEliminarPetons.
PAn de coco...?:PAra mí una novededad,que rico,no?.La crema de calabaza es que me encanta.Una copa de luxe mestre!!
ResponderEliminarVaya pintaza tiene esta crema y con esa guarnición te ha quedado un plato de auténtico lujo.
ResponderEliminarbesotes
Mader mia!!! me llevaria todas tus recetas a mi cocina¡¡tengo una enfermedad por ver lo que publicas que barbaridad¡¡ con esta crema me iria a la gloria...Besos
ResponderEliminarAquesta crema és pot versionar de tantes maneres!!! aquest pa cracker queda de maravella! petons
ResponderEliminarQue chulada Miguel!!!!. me encanta ese toque del coco tan novedoso. Un beso
ResponderEliminarTercera crema de calabaza que me apunto, me ha encantado el pan de coco y con lo que le gusta a mi marido me va a hacer la ola, jeje!
ResponderEliminarUna foto chulisima también!!! :)
Petons
Brutal ese acompañamiento para la crema de calabaza, con lo bien que le va el coco. Anotado queda :)
ResponderEliminarMmmmm jo vull aquest pa!! que bo i cruixent li ha de quedar a la crema! petons
ResponderEliminarpero que bonita presentación y eso del pan de coco, ains Miguel que hoy me llevo dos cremitas riquisimas de tu blog.
ResponderEliminarUn beso
Me has matado con ese pan de coco sobre la crema, uauuuu, es que imagino la textura combinado con la crema y es un diez, divino, Miguel, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun besaso