Ingredientes
2 personas, molde 15 cm:
125 gr de
hojas de espinacas, lavadas y sin tallo
30 gr
avellanas, tostadas en la sartén y troceadas groseramente
½ limón la
ralladura
10 gr
perejil fresco, picado
2 huevos
pequeños o 1 XL, batidos
75 gr de
queso de cabra, desmenuzado
25 gr queso
Cheddar (o cualquier otro queso semiseco que encontréis)
4 c/s aceite
de oliva
12 hojas de
pasta filo
Una pizca de
cayena en polvo (opcional)
Una pizca de
jengibre en polvo (opcional)
1 c/c nuez
moscada en polvo
Sal y
pimienta
Elaboración:
Poner las
espinacas en una olla o cazuela alta con 2 c/s de aceite e ir removiendo hasta
que hasta que mengüen. Reservar.
Mezclar las
avellanas (reservar unas cuantas para la decoración), la ralladura de limón,
los huevos, los dos tipos de queso, las ¾ partes del perejil, las espinacas y 2
c/s aceite de oliva. La cayena y el jengibre Salpimentar.
Pintar con
aceite una hoja de papel sulfurizado (esto ayudará a “montar” la tarta, lo podéis
poner encima de un molde redondo o un aro que os sirva como guía) y disponer las hojas
de pasta filo y hacer un cuadrado del tamaño del molde más lo necesario para luego cerrar la tarta con
las puntas de la pasta filo, poner 4 hojas y pintarlas con aceite, salpimentar,
echar nuez moscada y repetir el proceso hasta obtener 3 pisos de pasta filo,
uno encima del otro.
Repartir en
el centro de la pasta filo la mezcla reservada y, con la ayuda del papel
sulfurizado llevar las puntas hacia al centro, dejándolo a la vista.
Hornear a
200 grados durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada. Retirar del horno,
espolvorear con el resto del perejil y unos trozos de avellanas y servir
inmediatamente.
Receta que nos gusto de SoniaExquisit , ella tiene la receta para 4-6 personas
Buen fin de semana para todos
Carai Miqquel! Boníssima! La foto que has fet a aquest aperitiu és espectacular. I és original això de posar-hi avellanes, economitza els pinyons, que són molt cars, oi? Petonets! i bon cap de setmana!
ResponderEliminarContinuo sense comprar la pasta filo, tindré tantes receptes pendents per fer quan la tingui que n'hauré de comprar deu paquets de cop! Molt bona pinta...
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo, genial este plato.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y esa combinación es muy rica.
ResponderEliminarPetonets
només d'imaginar-me el creck creck de la pasta filo se'm fa la boca aigua!! no exagero!! quina pintaaa! m'encanta aqeust plat Miquel! petons
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas saladas, ya sea para una comida como para una cena. Es una pena que las espinacas no me sienten bien, porq sino esta sería ideal para mi.
ResponderEliminarBesssos
Així si que entren els espinacs!!!! Ho dic per persones que no els hi agradin, que no és el meu càs!!!!!Bona proposta!
ResponderEliminarTe ha salido genial! nunca le he añadido avellanas pero voy a probar. Debe de estar muy rica! Saludos
ResponderEliminar¡Qué rica esta tarta con el toque tan crujiente y delicado de la pasta filo! Esta versión me recuerda la que preparaba la abuela de una amiga griega y que era la cosa más rica que había comido con espinacas jejej
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Si la vida son casualidades!!!! Sino te digo que justo estoy haciendo esta receta para comer hoy y que la he visto en la revista Cocina mia jaja!!!! Ahora desde luego que ya veo que queda fenomenal!!!! Besitos.
ResponderEliminarqué buenísima receta, la presentación es una preciosidad, y la foto del corte lo dice todo
ResponderEliminarBuena receta y seguro que es todo éxito de donde viene la fuente, besos.
ResponderEliminarCaramba Miquel! con este plato te has superado. Vaya delicia.....
ResponderEliminarMmmmmmmm brutal Miquel! adoro la masa philo, me encanta y con ese relleno que le has puesto ya ni te digo, fabuloso!
ResponderEliminarBesos
...segur que molt bo...però contundent també...
ResponderEliminarBon Profit !
Que delicia Miguel. Es que me encanta la masa filo le pongan lo que le pongan. Genial esa mezcla!. besos
ResponderEliminarCon el crujiente de philo tiene que estar de rechupeste...
ResponderEliminarBuen finde..bss
Que rico Miquel, me encantan las tartas con pasta filo, son diferentes, crujientes, ligeras....el relleno me ha gustado mucho.besos
ResponderEliminarCualquier relleno está delicioso con la pasta philo!! Te ha quedado perfecto!.
ResponderEliminarQuin pedas de tarta!!! I quina bona pinta!!! Deliciòs... petons
ResponderEliminaruffffffff que delicia Miguel!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca, me encanto esta propuesta!!
Buen finde
un beso
Mer
un relleno delicioso
ResponderEliminarMe gusta esta combinación, una tarta perfecta. Bon cap de setmana.
ResponderEliminarQueda molt be!!! amb espinacs queda boníssim, be amb tot, m´agrada per que és molt cruixent! Bon cap de setmana:)
ResponderEliminarCuando he visto la primera foto me ha encantado ese color tostadito, pero ha sido ver el interior y casi me lanzo a través de la pantalla! Excelente!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Una delicia, la foto lo dice todo, una receta maravillosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna tarta flor preciosa y con un relleno más que delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Perfecta y la foto es preciosa
ResponderEliminarQuina foto més maca...sobretot la del tall, je, je, je...M´encanta per acompanyar amb una copa de cava, oi?
ResponderEliminarCrujiente y rica
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Hola Mestre,
ResponderEliminarM'he quedat enganxada mirant aquesta delícia... i no recordo l'entrada de la Sònia.. m'estic fent gran. Petons i bon finde
Hola Miquel,
ResponderEliminarque espectáculo de tarta filo, es una pasada.
Me la apunto, que tengo una pasta filo en la nevera que hasta ahora no sabía de que forma cocinar.
Graciassss.
Esta receta me gusta! La spanakopita griega me encanta y esta tarta le da un aire, con las espinacas y el queso. Además, como lo que me gustan los frutos secos, el punto de las avellanas es un plus para mí :)
ResponderEliminarUn besote, vecino del sur. Buen fin de semana!
ADORO MASSA FILO E ACHEI ESSA TARTE UMA DELICIA,O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Madre mia esto esta de fabula!! vaya pinta y que lujazo de receta..besos
ResponderEliminarHOLA, SÓC UNA SEGUIDORA , SUBSCRIPTORA DEL BLOG,TEVA DE JA FA TEMPS.
ResponderEliminarAQUESTA RECEPTA LA FARÉ EL CAP DE SETMANA QUE VE, DE BEN SEGUR, JA FA TEMPS QUE VULL UTILITZAR LA PASTA FILO.
GRÀCIES !!!
TINC UN BLOG, DE LO MÉS SENCILL....
Aquest plat és per posar-lo quan vols quedar bé, eh? Quina passada de presentació i de contrast!!! ha d'estar boníssim!!!!
ResponderEliminarPetunets
Eva.
Això ha d'estar boníssim! La pasta filo queda bé amb tot!
ResponderEliminarAlgun dia ja sé què fer-me per sopar!
Petons! :D
Qué bien suena esta receta y qué aspecto tiene. Muy mediterránea, si señor. Me ha hecho pensar en Grecia desde el momento en que he leído el nombre.
ResponderEliminarMe gussssta :)
Me encanta Miquel, uso la pasta filo para muy pocas cosas, pero esta sugerencia es muy apetecible. La probaré.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos.
Ja saps que m'encnata tot el que porti pasta fil·lo!!!
ResponderEliminarI el farcit també és molt del meu gust, espinacs, formatge i avellanes, una combinació deliciosa.
Pero qué cosa más rica, me gusta mucho
ResponderEliminarBesos
Deliciosa Miquel!!! Me encanta utilizar la pasta filo para este tipo de tartas saladas, quedan espectaculares. No has podido elegir mejores ingredientes para la tuya.
ResponderEliminarUn beso,
Que pinta tiene ésta tarta!!!! Me encanta!!! Yo y la pasta filo aún no somos muy amigas, por el manejo solamente, pero tengo que seguir practicando!!
ResponderEliminarLa pasta filo és la canya!! Quina pintassa el tall per dins!
ResponderEliminarSi és que cualquier cosa con espinacas está buenísimas y si encima tiene esta pinta ya ni te digo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Estupenda esta tarta me has dado una gran idea para un dia de invitados ,se ve un plato de primera.
ResponderEliminarSaludos
Divina, Miquel, esta tengo que hacerla…Bsts
ResponderEliminarNos encantan los pasteles salados hechos con pasta filo, el relleno es muy completo con huevos, queso y espinacas... una combinación perfecta. Ideal para día de fiesta. Besicos.
ResponderEliminarDivinisima, me encanta la pasta filo y con un relleno así, imposible resistirse.
ResponderEliminarbesines
Espectacular Miquel !!! no se si em podré resistir a provar-ho ...
ResponderEliminarVerduras envueltas en filo,d¡soberbiaaaa,que te puedo decir,sabes que con esto me conquistas ;)))
ResponderEliminarFeliz domingo Mestre!!!!
Qué pinta más rica tiene ese pastel, y eso que no soy de espinacas, aunque bueno, tienen un pase. Y qué casualidad que justo hoy para cenar he hecho yo un pastel de queso de cabra y avellanas en pasta filo, pero no inspirada en la de Sonia, sino en una revista británica.
ResponderEliminarUn beso.
Miquel, le tengo muchisimas ganas a este pastel, desde luego me lo has puesto a tiro.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
M'encanten les receptes amb la pasta philo. El cruixen t el trobo deliciós i el teu farcir uhmmm!!!
ResponderEliminarPetons