Mirando mi recetario vi que no tenía el clásico plato de toda la vida, a
ver quién no se come un plato de macarrones así, yo los hago de esta manera.
Ingredientes 4 personas:
300-400 gr de macarrones (75 gr por persona o 100 gr si comen mucho)
400 gr de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ pimiento verde italiano
1 zanahoria pequeña
1 rama de apio
350-400 gr de salsa de tomate frito casero ya hecha anteriormente.
½ copa de coñac o vino blanco o jerez
Queso para gratinar
Sal, pimienta, hierbas aromáticas al gusto secas, orégano, albahaca, tomate
deshidratado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la cebolla, los ajos, pimiento verde, la zanahoria y el apio en
Brunoise (dados pequeños y regulares) Reservamos por clases de verduras.
Ponemos agua a calentar unos 3 litros con abundante sal y hacemos los
macarrones según la marca y tiempo. Colamos y reservamos.
En una paella ponemos aceite de oliva virgen extra y empezamos a sofreír el
ajo y enseguida la cebolla, vamos removiendo a fuego medio cuando la cebolla
empieza a estar transparente le añadimos el pimiento y la zanahoria y seguimos
así hasta que ya empiece a estar todo bien sofrito y en ese momento le añadimos
el apio y seguimos un par de minutos más y entonces le añadimos la carne
subimos el fuego y vamos removiendo y aplastando con un tenedor para que se nos
haga bien toda la carne y cuando ya este le añadimos el coñac o lo que tengáis
y dejamos evaporar un minuto y le añadimos la salsa de tomate casera mezclar
bien y salpimentar y añadirle las hierbas secas que os gusten orégano, albahaca
etc. Como la salsa de tomate ya está hecha anteriormente dejamos unos 5 minutos
que haga un chup-chup muy suave y ya está la salsa.
Ponemos los macarrones una vez escurridos dentro de la misma olla y
le añadimos la salsa por encima mezclamos bien y lo ponemos dentro de una
bandeja del horno le añadimos el queso por encima y gratinamos un poco y a
comer.
uauuu jo fa temps que no faig macarrons a la bolonyesa, pero en realitat és la salsa que més m'agrada als macarrons!! de vici t'ha quedat eh amb aquest color...petons
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarSaludos
Miquel, un clásico de la cocina, pero un clásico que gusta y mucho.
ResponderEliminarNosotros tambien mezclamos carne de ternera y cerdo para que quede muy jugosa, y además le añado un poquito de bacon o panceta (ya sabes manías de cada casa), por lo demás los hago muy muy parecidos a tí.
Besicos,
Mmmmmmmmm qué ganas de meter el tenedor en la pantalla.. y mira que no son son horas jeje ;)
ResponderEliminarUn beso
Aquestes receptes tradicionals no fallen mai!! M'apunto el punt del licor, bona idea.
ResponderEliminarPetons
Con esta receta desde luego q triunfas!!! vaya pasada y q ricos q estan asi cualquier plato de pasta.
ResponderEliminarsaludos
Un clásico que en mi casa no puede faltar, mis carpantas disfruntan con un plato como este.
ResponderEliminarUn beso Mestre
Que bons, Miquel. Sucosos i, a més, gratinats! Aquests són dels meus... he he. Petons
ResponderEliminarI tant Miquel...uns clássics a qualsevol cuina!!!
ResponderEliminarPetonets.
Los macarrones siempre me recuerdan a la infancia. Los tuyos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBessos
Yo no echo apio pero por lo demás tu boloñesa es como la mía! qué rica, verdad? suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Con esta receta aseguras el éxito. Mis hijas los piden siempre. Y gratinados est,a de vicio. Saludos
ResponderEliminarFundamental el apio en una boloñesa, yo sólo lo uso para hacerla, para nada más, pero sin él ya no es lo mismo.
ResponderEliminarSe ve exquisito
Uns macarrons a la boloñesa i gratinats es un plat deliciós
ResponderEliminarUna abraçada
mmm, m'encantan... quina foto tan sugerent que quasi puc notar l'oulor!!!! la recepta és veu sabrosísima..... es que els macarrons són lo más!
ResponderEliminarQué pena que todavía no exista la impresora que permite pasar de la pantalla al horno para disfrutar de esta maravilla de plato de macarrons...
ResponderEliminar¡no hay quien se le resista!
Peto,
Palmira
Hola Miquel, estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Los mejores macarrones, si señor
ResponderEliminarPetonets
serán un clásico, pero hay que ver lo buenos que están!
ResponderEliminarUna receta fantástica que siempre siempre triunfa!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
ole ole! visca els macarrons!!!! crec que tens raó, qui no ha menjat mai un plat de macarrons????? petonets i gràcies per participar!!!! ;)
ResponderEliminarA mi también me pasa que a veces no publicamos platos básicos en nuestra dieta pero que están muy ricos y no deben faltar como estos macarrones tuyos tan deliciosos. besitos y feliz día
ResponderEliminarA casa sempre en volen, que tindrán que agraden tant!!!! Petó
ResponderEliminarNo hay plato más típico que este y a la vez más rico :)
ResponderEliminarUn besazo
Un clásico y que a mi me encanta y encima lo hago deliciosos jaja pero que en mi casa no les gusta!!!! Tu te crees!!! O sea que cuando los hago para mi toditos o sino un remedio podría ser pasarme por tu casa cuando los hagas, pena que estés tan lejos!!!! Un besito.
ResponderEliminarPues sí, fantásticos te salen. Plato que no puede o no debe faltar en ninguna mesa, delicia pura, para todos los públicos!!!
ResponderEliminarMenuda pintaza tan divina, tienes razón, ¿a quién no le gusta un buen plato de macarrones? yo el tuyo me lo comería hasta en la merienda. He estado leyendo y casi lo hacemos igualito, hasta en el brandy coincidimos. besos
ResponderEliminarBuenísimos, a quién no le va a gustar un plato de estos macarrones tan ricos? Muchas veces nos empeñamos en rizar el rizo y así comemos muchísimo mejor. Platos de toda la vida al poder :P
ResponderEliminarUn besote, vecino del sur!
Avui he menjat macarrons per dinar!! Un plat que ha d' estar present a totes les taules cada setmana, oi?
ResponderEliminarNos comemos más de uno si hace falta, además gratinados como a mi me gustan. Es un plato de los de triunfar que gusta a todos. Te han quedado buenísimos.
ResponderEliminarPor cierto Miquel he visto que vas a la Kedada del día 20 Oct, así que nos veremos por tu tierra, yo también voy!!!
Besos,
Es verdad, que muchas veces las recetas que más hacemos en casa luego no las tenemos en el blog. Y como no vas a tener estos ricos macarrones??!!
ResponderEliminarBss
Riquisimos!! en casa también nos gustan mucho así con mucha carne... clásicos pero imprescindibles.. Besoss,
ResponderEliminarUn clásico que tu has bordado Miguel. que gratinado tan rico se les ve..... Besos
ResponderEliminarUn plat clàssic que no tothom fa bé ni de la meteixa manera. La teva versió és fantàstica. Uns bons macarrons no son uns macarrons qualsevols!!! Un petonet.
ResponderEliminarRiquísimos estos macarrones!!!!!!!!!!!! Muy buena tu aportación, besos.
ResponderEliminarMuy ricos, yo suelo hacer la boloñesa con espaguetis y creo que tampoco tengo la receta en el blog, la que tengo es una versión vegana.
ResponderEliminarBesos.
Ostres Miquel sem far la boca aigua veient aquest macarrons. A casa en fem cada setmana, però amb verdures. Ja tinc ganes d’un plat de macarrons com els teus
ResponderEliminarBona cuina
Miguel mucha suerte, pero cuando el jurado vea este plato...No creo que dude.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Es es uno de los platos universales. Probaré tu versión, que difiere algo de la mía. Se ven riquísimos y muy jugosos. Besos.
ResponderEliminarDons és veritat, és el plat més típic i segurament que més és fa a les cases, jo tinc que fer pasta cada 2/3 dies peque a casa als nens i al Víctor agrada molt i normalment és o Spaguettis o macarrons, així que algun dia els faré pel blog. Per cert, jo he descobert que la TMX fa una bolognesa molt bona.
ResponderEliminarUn petonet
que bien que te han quedado y que ricos se ven , besos
ResponderEliminarMe gusta este plato, es uno de mis preferidos y el toque del licor muy original. Besos.
ResponderEliminarLa boca agua, ¡a estas horas!, pero que ricos los haces.
ResponderEliminarUn beso
COSTUMO FAZER COM ESPARGUETE MAS GOSTEI DESTA VERSÃO, ESTA COM AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS.
ResponderEliminarBJS
Boníssims Miquel, així si que menjo carn!;)
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Un plat classic que l'ha fet espectacular!!! petó
ResponderEliminar