Ingredientes 2 personas:
2 filetes de atún
2 patatas grandes
2 pimientos rojos medianos
2 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
25 gr de avellanas
2 cucharadas de vinagre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º, lavamos y secamos los pimientos, los untamos con aceite de oliva y sal y los asamos durante unos 20-30 minutos, hasta que los pimientos estén asados, dándoles da vuelta varias veces durante la cocción. Los tapamos con papel film y los dejamos enfriar, una vez fríos eliminamos las semillas y la piel, ponemos mientras los pimientos en una escurridera y debajo un plato hondo para recoger sus jugos, y vamos cogiendo un pimiento y los cortamos a tiras y reservamos. Reservamos su jugo. Lavamos las patatas, las secamos y las envolvemos con papel film cada una y ponemos sobre un plato que pueda ir al microondas y le damos a máxima temperatura durante unos 6-8 minutos, el tiempo va a depender del tamaño de las patatas, estas estarán listas cuando al pincharlas con una brocheta esta la atraviese fácilmente la patata. Sacamos el papel film de las patatas y dejamos que se enfríe ligeramente y las pelamos y cortamos en rodajas de un 1 cm más o menos. .En una paella o plancha ponemos unas gotas de aceite y ponemos las rodajas de patatas y dejamos que se tuesten un poco por cada dado. En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva freímos los ajos muy picaditos, cuando estén dorados añadimos las avellanas picadas gruesas y el vinagre, dejamos que de un hervor y agregamos el caldito que han soltado los pimientos al asarlos, dejamos que hierva un par de minutos. En una sartén o plancha muy caliente untada de aceite de oliva asamos los filetes de atún un par de minutos por cada lado o menos depende como os guste, salpimentamos. Para emplatar, pondremos como base las patatas, encima los pimientos y sobre estos el atún, regamos con la salsa de avellanas y servimos inmediatamente.
Receta de Chelo cogollosdeagua
¡Qué pinta Miguel! ¡Qué pinta! Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Miquel:
ResponderEliminarReceta muy completa, y nada laboriosa si tienes los pimientos rojos en el congelador previamente asados. Si es así con las patatas al micro y el pescado a la plancha, en un momento una comida de domingo.
Besicos,
Pero que rico mestre....vaya recetón nene,pura delicia ;))
ResponderEliminarBesos
No li havia vist a la Chelo, en quan trobi tonyina ho tastem!
ResponderEliminarCon avellanas? Aquesta tonyina ha d'estar boníssima, Miquel! M'ho apunto, que a mi aquest peix m'agrada moltíssim. Petons i bon dilluns!
ResponderEliminarUmmm aquesta salsa m'ha agradat molt, una altra recepta que caurà.
ResponderEliminarPetonets
M'agrada aquesta salsa d'avellanes, me l'aùnto per porvar-la que trobo que ha de combinar molt bé a molts altres plats ;)
ResponderEliminarPara mi lso frutos secos en el pescado es sorprendente, pero sugerente. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Aquesta salsa te de quedar molt bona per altes plats també, amb el teu permís queda anotada
ResponderEliminarUna abraçada
Suelo utilizar almendras pero avellanas no. Tiene una pinta espectacular y deliciosa. Saludos
ResponderEliminarWoww!!! quina bona pinta!!! Llàstima que tinc un al·lèrgic als fruits secs a casa.
ResponderEliminarPetons
Sóc una gran fan de la tonyina i les avellanes per separat. Ara ho haurem de provar junt!!
ResponderEliminarQué rica propuesta! Se ve muy meloso.
ResponderEliminarPetons.
Que pinta tan divina, Miguel y eso que hoy, no puedo ver el pimiento, mañana ya seguro que sí, pero el conjunto del plato se ve atómico.
ResponderEliminarY los vasitos de tres chocolates, una lujuria, me encantan.
un besazo y feliz semana
Menuda pinta la de ese atún! qué rico y esa salsa acompaña fenomenal porque a mí el atún me resulta un poco seco pero con ésta salsa... qué rico!
ResponderEliminarBesos
Mira que t'ha quedat vistòs però es que la tonyina fresca i jo...
ResponderEliminarPetons.
saps que sento la olor, i imagino el gust??!! aquests foto és tridimensional....m'encanta la combinació d'ingredients! avui seria el meu dinar perfecte! petons
ResponderEliminarEl atún es que me gusta de todas las formas, se ve estupedndo.
ResponderEliminarSaludos
Receta copiada... la combinación se ve perfecta y de lo más saludable, perfecto para darles salida a dos lomos de atún que tenemos en el congelador.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Mira que menjo tonyina però amb fruits secs encara no he posat mai, també trobo que és ideal per dur al taper de la feina!!! petó
ResponderEliminarMadre mía, qué platazo de lujo! Lo de las avellanas ya me ha parecido el colmo de rico, con el juguillo de los pimientos asados tienen que estar para hacerle la ola. Desde aquí te mando un aplauso, a ver si te llega :D
ResponderEliminarUn besote.
No tinc costum de menjar tonyina. El que m´ha convençut és la salsa d'avellanes.Quin toc més exquisit!.
ResponderEliminarCon esos frutos secos, me ha encantado...
ResponderEliminarBss
Uauuu t´ha quedat un plat de luxe!! en prenc nota que a mi el peix no em surt tan bo...un petó
ResponderEliminarQue delicia!!!! me encanta el atún y así con estos poquitos y sanos ingredientes tiene que estar de rechupete.. Besoss,
ResponderEliminarQUE PLATO MAS BUENO!!!! Yo suelo tener muchas veces pimientos asados en el congelador. O sea que una receta rápida y deliciosa para poder hacerla en cualquier momento. Buena combinación. Un beso.
ResponderEliminarUn platazo Miguel. Adoro el pescado y este atún tiene una pinta exquisita. Besos
ResponderEliminarOstres aquesta si que és de les bones...un bon plat salat, m'encanta
ResponderEliminarUn petonet
Que giro más delicioso con ese toque de las avellanas tostadas...me encanta, la combinación de sabores siempre es tan acertada en tus recetas que me rindo con ellas una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Ese atún esta super jugoso... y el acompañamiento de lujo!. Muy buen plato. Besos
ResponderEliminarMe encantan estas composiciones así por capas, debería hacerlo más a menudo, le da un toque muy elegante. Muy buena pinta tiene, sí señor! Un beso!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Una receta exquisita y la presentación estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena receta y una presentación increible. Me gusta mucho
ResponderEliminarViniendo de Chelo, y pasando por tu cocina, esta receta tiene el éxito garantizado.
ResponderEliminarNo hay más que verlo en las fotos.
Un abrazo.
que combinacion mas buena.el atun me encanta
ResponderEliminarOh!, os ha gustado?, yo lo reptito bastante nos encanta.
ResponderEliminarGracias por hacerlo, que ilusión!