Ingredientes 4 personas:
500 gr de carne picada de ternera (o también mitad de ternera y mitad de cerdo o incluso solo de cordero, como más os guste)
1 cebolla fresca
40 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 gr de pimiento rojo picante o de la Vera
3 gr de pimentón dulce
2 ramas de perejil picadito o también Menta
Pimienta negra
Sal
1-2 gr de comino
1-3 gr de canela en polvo
25 gr de piñones
Elaboración:
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos muy pequeño todo. También picamos los piñones finamente.
En un bol mezclamos la carne, la cebolla, el ajo, los piñones las especias, el aceite, sal y el perejil, mezclar bien todo y tapamos y dejamos reposar en la nevera una hora.
Sacamos y formamos una especie de butifarra y las pinchamos con una brocheta de madera. Apretamos bien con las manos para que quede una masa compacta y fuerte y dejamos reposar otra vez en la nevera una hora.
Ponemos una plancha o en unas brasas y hacemos la carne a fuego lento para que se hagan bien por dentro y girando la pieza hasta que estén doradas.
Y servimos.
Podemos acompañar con este cuscús con crudites de verduras
Receta del taller Espai de consum BonPreu Esclat del Chef Pep Nogué, que asistí junto a Neus cocinandoconneus y que podéis ver su versión
Una keftés muy rica, que en casa ha gustado mucho. Con diferentes formas de acompañarla.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días
Una presentación de lujo, me encanta como queda el cuscùs así en forma de cubo, yo probaré la versión de mitad ternera mitad cerdo!
ResponderEliminarbesos:)
Carai! Heu publicat la mateixa recepta, la Neus i tu! Quina gràcia! petons
ResponderEliminarJa veig que sou la parella culinària mes guai de Bcn:))) així m´agrada....ja he vist la seva versió i junt amb la teva, ja están a preferits! Petonets
ResponderEliminarAcabo de ver los de Neus, que me recordaron más a las griegas, la tuya es más turca!!
ResponderEliminarUna delicia de carne
ResponderEliminarQue bueno es la segunda que veo ..la de NEUS y ahora la tuya ..RICAS RICAS las dos ..ya le he dicho que apunto el recordatorio, estupenda receta y preciosa foto ...besos
ResponderEliminarPues la tuya también me las llevo, me gusta la variación de especias que has utilizado.
ResponderEliminarPetonets
M'encanta la idea, és com una hamburguesa molt original :)
ResponderEliminarI la presentació del cuscus t'ha quedat genial!
Ostras Miquel, te atreves con todo.
ResponderEliminarEs una delicia, me ha encantado.
Besos
Pedazo de receta no¿?¿? apuntada queda para ponerme con ella. tiene una pinta de la leche
ResponderEliminarCon la cantidad de kefta que comí de estudiante, nunca he preparado una versión casera, me gusta la idea así que me la llevo con el couscous. La combinación se ve bien rica y refrescante.
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
La pinta es buenísima, la haría para invitados o para mi... y es que a los de mi casa, no les va para nada la carne picada, yo les digo que se pierden un gran bocado, pero... cuando hagas más me guardas uno para mí :-)
ResponderEliminarPetons
Una receta muy buena, sencilla y sana.
ResponderEliminar¡Me encanta la fotografía!
He visto la de Neus también os han quedado geniales, las haré seguro. Besos.
ResponderEliminarBienvenido al mundo de las keftas. Particularmente, me quedo con las de cordero.
ResponderEliminarEse couscous a modo taboule perfecto.
Para mi un par de ellas con cous-cous incluido, me gusta!
ResponderEliminarPetons.
Acabo de veure els de la Neus, em semblen una molt bona idea pels que els hi agrada molt la carn, a casa també en tinc.
ResponderEliminarBona presentació!
Petons.
Amb la gana que tinc ara m'aniria de perles!!! fa bona pinta!
ResponderEliminarCOM ESSA APRESENTAÇÃO NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
tu i la Neus m'heu fet entrar ganes de cuinar la carn així! apuntadíssim. petonets
ResponderEliminarNo se te resiste nada y todo lo haces bien. Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
No he probado nunca kefta pero viendo la pinta tan rica que tiene desde luego me gustaría probar besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la carne así, no la he probado nunca, besitos y feliz semana
ResponderEliminarHola Miquel, a mis chicos les encanta la carne, así encuentro que es una forma original y fantastica de disfrutarla.. me encanta con ese acompañamiento formando un completisimo menú.. besos y feliz semana!!!
ResponderEliminarm'encanta la carn així d'especiada! com més especies millor!!! deliciós!
ResponderEliminarQué sencillo y original! Me gusta la idea y acompalñada de ese cous cous un plato ideal...un beso
ResponderEliminarMe encantan!!!! Yo las hice de cordero pero ese acompañamiento de cuscús para la siguiente vez me ha cautivado y también las haré de ternera. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMiquel, me has dado una idea genial ya que a mi me encanta comer carne de esta manera. A ver si me animo y te lo copio. Besitos
ResponderEliminarPor cierto aunque no te escriba habitualmente te sigo visitando, y me siguen encantando tus recetas.
Besitos
Hola Miquel, como siempre una delicia de plato.
ResponderEliminarBesos
He visto los de Neus y ahora los tuyos y ya estoy pensando cuando podré ponerme yo, qué buenos!!!
ResponderEliminarYa le he dicho a Neus que a que hora es la cena!!! Bss
ResponderEliminarQue maravilla de presentación Miguel. Te lo digo en serio que haces unos platos maravillosos!!!. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarAquesta carn i amb l’amaniment que porta de ser com una hamburguesa amb més sabor, i si es una recepta del Pep, èxit segur.
ResponderEliminarEl plat fa molt de goig
Una abraçada
Bonisim, m'encanten!! Jo els hi poso una miqueta de menta picada. Proba-ho la propera vegada que les facis, veuras que li dona un toc molt bo!! Petons.
ResponderEliminarNunca he preparado este tipo de plato, pero me parece estupendo, y sabroso por sus ingredientes, y además estupendo por su preparación. Besos.
ResponderEliminarMestre, m'encanta aquest tipus d'apat i us ha sortit perfecte, ja tinc l'estrella al reader, m'hauré d'emprenyar amb vosaltres, volia començar la operació bikini i no em deixeu.
ResponderEliminarUn petonet
Que buena pinta tiene este plato y la fotografía espectacular como siempre. Un besazo.
ResponderEliminarNo se si me gusta más la carne o el acompañamiento desde luego que los dos juntos forman un plato riquisimo, me encantan los aliños de la ternera.
ResponderEliminarUn beso