Ingredientes para 8 unidades:
8-10 gr hojas de gelatina (poner según os guste más o menos gelatinoso yo puse 8 gr que son 5 hojas del paquete de 20 gr que hay 12 hojas) y quedo muy suave.
300 ml de leche entera
700 ml de nata de montar 35% MG
150 gr de azúcar blanco
1 vaina de vainilla
3 cucharadas de vino oloroso dulce, Ron o Amaretto o Marsala
500 gr de Fresas
40 gr de azúcar integral.
Elaboración:
En un bol con agua fría ponemos la gelatina en remojo para que se hidrate y añadirla de una en una para que las hojas no se peguen entre si y se hidraten mejor. Si el día es muy caloroso añadir cubitos de hielo al agua para evitar que se funda con el calor la gelatina.
Ponemos el azúcar blanco la leche y la nata en un cazo y le añadimos la vaina de la vainilla abierta y raspando sus semillas y añadiéndose todo, incluida la vaina. Empezamos a calentar y removiendo para que se deshaga el azúcar y entonces le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas con la mano y también el licor y empezamos a remover con unas varillas hasta que la gelatina este completamente desecha. No hace falta que llegue a hervir. Dejamos 5 minutos y lo colamos, sacamos la vaina de la vainilla y lo vamos repartiendo en los vasos,moldes o flaneras y dejamos que se enfrié a temperatura ambiente y después los tapamos con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas.
Unos 30 minutos antes de servirlo lavamos las fresas las secamos cortamos su rabo y las partimos por la mitad y las cortamos a trozos tipo dados pequeños lo más iguales posibles y los ponemos dentro de un bol a macerar con el azúcar integral.
Al momento de servir ponemos un poco de las fresas encima de la pannacotta y servimos.
Nota: Si los queremos poner en la flanera de aluminio o de vidrio primero untamos la flanera con aceite vegetal de girasol o aceite de almendras y después a la hora de desmoldarlo pasamos el exterior de la flanera por agua caliente del grifo mismo y así se desmolda rápidamente y lo ponemos en el plato de presentación y encima le añadimos los trocitos de fresa macerados.
Receta de la clase de cocina del espai de consum Bonpreu Esclat del chef Pep Nogué
Hoy hemos coincidido en la panacota, la tuya se ve genial.
ResponderEliminarAcabo de ver como saltaba tu entrada mientras hacía el comentario en la anterior. Pues tengo pendiente la pannacotta y tiene una pinta estupenda, estoy con Jose Manuel se ve genial.
ResponderEliminarUn beso
Voy a tener que hacer una pannacotta que hace tiempo que no la hago y me encanta.
ResponderEliminarComo todas tus recetas, bien presentada y rica.
Petons.
Ja has publicat, ja em puc anar a dormir, ala...Tinc curiositat de provar la pannacotta, tothom diu que està entre el flam i la gelatina, però no se no m'acava de fer el pes...
ResponderEliminarUn petonet
mmmm panna cotta!! demà en faré de xocolata blanca! tinc el cunyat a casa i és un fan de la xoco blanca!
ResponderEliminarMJ, el primer dia que facis pannacotta pensaràs: perquè no l'havia fet abans??? és un vici!
ResponderEliminarSe ve con muy buena textura y me encanta con las fresas o frutos rojos. Besos y bona nit!
ResponderEliminarQuina pinta Miquel ,m agrada molt la panacota
ResponderEliminarPetons
que bona la pannacotta, i a sobre si te vainilla!!! un postre-plat únic ! jaja petons
ResponderEliminarUna combinación estupenda. Las fresas le van de maravilla a esta pannacota.
ResponderEliminarMuacs
Ostres, hauré de fer que el Pep vingui mes sovint a casa i em doni classes particulars, ja,ja,ja
ResponderEliminarT'ha quedat una panna cotta digna dels millors restaurants, que dic, hi ha restaurants que no te ni molt menys aquest aspecte.
Boníssim!!!!!!!!!!!
Petonets
Fàcil i boníssim, Miquel. Jo em quedo amb l'amaretto, amb la pannacotta m'hi agrada molt. Petons
ResponderEliminarSe ve preciosa Miguel, el contrastre rojo blanco me encanta!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
I'm lovin it, molt i molt fort :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial y con esas fresitas tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarA mi m'agrada poc gelatinosa, però sobretot m'agrada amb aquestes maduixes, quina pinta!!
ResponderEliminarpetonets
La vainilla m´encanta, vaja em flipa! i trobo que fa un constrast fantàstic amb les maduixes.
ResponderEliminarque pinta tan buena por favor , dan ganas de salir corriendo a la cocina y hacer una panacotta , felicidades por este rico postre
ResponderEliminarMe ha encantado el toque del licor!! Petons
ResponderEliminarMmm que buena pinta, metía la cuchara de buen agrado ñam, ñam, besos
ResponderEliminarMuy buena idea la de juntar a través de una pannacotta la vainilla y las fresas. Dan ganas de comerse la foto.
ResponderEliminarSaludos
Un postre refrescante y con una textura suave, que sino no me gusta la pannacotta.
ResponderEliminarMe guardo la idea, pero ¿sabes que en Italia dicen que la pannacotta no se debe preparar con gelatina?!
Se ve que el método tradicional es cocer (cotta) la nata (panna)con claras de huevo para que cuaje. Tengo que indagar y os contaré.
Peto,
Palmira
Hola Miquel, llevaba un tiempo sin poder visitarte. Mi espalda no me da tregua y estar sentada delante del ordenador no es lo más recomendable.
ResponderEliminarTenía ganas de ver lo que habías cocinado últimamente y como siempre no me ha decepcionado.
Esta pannacotta debe estar para chuparse los dedos!!! Pero tus recetas anteriores no tienen desperdicio. Me han encantado!!!
Un beso,
Te ha quedado perfecto, delicioso....Perfecto! besos
ResponderEliminarPOR DIOS UNA PANNACOTTA REALMENTE DELICIOSA, ME ENCANTA Y CASI BABEO CUANDO VI LA FOTO, UMMMMMMMMMM...Y YO CON EL HAMBRE QUE TENGO,
ResponderEliminarCHAITO,
Aquesta la tinc que fe, només la he fet de xocolata però amb vainilla que m´agrada molt i el punt de les maduixes queda genialt:) Petonets
ResponderEliminarqué ricura de postre. Ójala tuvieramos fresas todo el año.
ResponderEliminarBesos
Un postre de concurso sin duda!;-) Saludos Miquel.
ResponderEliminarMe molesta mucho en las panacottas de España la textura tan poco suave que tienen.
ResponderEliminarLa tuya se ve exquisita, desde luego
quina versió més maca Miquel! petonets
ResponderEliminarQue apariencia mas fantástica. Esto tiene que estar para chuparse los dedos. Me gusta
ResponderEliminarOhhhh! qué delicia de postre.. nunca he probado la pannacota pero con vainilla y fresas me parece ideal, una combinación perfecta!! gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besito
Me quedo con la pannacotta, las fresas pa' ti y se me acaba de ocurrir una idea...
ResponderEliminarVoy a ponerla en práctica a la vuelta de unos encargos.
Un beso mestre
Le sacas mucho partido a las recetas de ese Chef, y yo contigo, que me las guardo toditas, gracias Miquel por compartir esta delicia, la has bordado!!!
ResponderEliminar¿Qué cara puede poner una persona si le pones un platito así? Ya me la imagino!!!
Vaya presentación Miquel,!! Mas bonita..
ResponderEliminarTengo que confesar jeje..que nunca la he probado
Besos
una combinacion delicada y deliciosa... y con una presentacion de 10...!!
ResponderEliminarDivina la pannacota y con las fresitas tiene que ser una delicatessen total. Da pena comersela. Que presentación tan bonita
ResponderEliminarBss
Ohhhh, que pinta esto Miquel! me parece una tentación buenísima. Creo que lo probaré para el domingo, gracias!
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedadpo con una textura perfecta...y la presentacion de 10...super rica! un beso
ResponderEliminarHola Miquel, te ha quedado estupendo este postre.
ResponderEliminarBesos
HUM!!! QUE PANACOTA MÁS RICA!!!!! TE HA QUEDADO SUPER BONITA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarMiguel al fin me he decidió, recibo tus recetas desde hace.... ya ni me acuerdo, je je .
ResponderEliminarY he pensado de hoy no pasa que le comente lo mucho que me gustan sus recetas y cuanto las disfrutamos en casa.
Esta de la panacota ha sido el detonante. me encanta. Así que una vez mas la copio y realizo . He vivido la evolución de tu blog día día.
saludos desde Almeria.
Cuánto tiempo sin preparala. me has abierto el apetito pannacotta, jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Besos
Jo sempre la faig amba vainilla... i sempre triomfa!!! Aixo si, la faig amb agar-agar. Aquesta teva m'han picat l'ullet!!! ;-)
ResponderEliminarUn petonas
Sònia
MMM que tentación con lo que me gusta a mi la pannacotta y con el tiempo que hace que no la comoooo, yo quieroooo esta delicia besos
ResponderEliminarSiempre que veo una pannacota de estas me da una envidia... porque no las he probado todavía. Tu receta me encanta y la guardo para cuando me ponga a ello.(aunque tendrá que ser pronto porque las fresas....) Un besito.
ResponderEliminarUn postre maravilloso para este tiempo que ya estamos teniendo, riquísimo y divino presentado con esas fresas tan bien dispuestas. ¿Sabes que desde que empieza la temporada ceno fresas con yogur todos los días? uauuu, es que me encantan.
ResponderEliminarun besazo
Estas echo un crack, menudas recetitas me pones últimamente, besos.
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